又有人携大量现金出境被拦,还引来查税!320万欧资产全被扣!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一名意大利男子在企图过境前往瑞士时被边境警察拦下,警方在其袜子中发现5万欧元现金以及十余只高档腕表,之后警方顺藤摸瓜发现了该男子多年偷税漏税事实,对其进行起诉,并扣押320万欧元财产!

事实上,近期不仅意大利人带大量现金被查,华人被查的也不少,需要引起警惕。

· 男子袜里藏5万欧现金,欲前往瑞士被拦

近日,一名意大利男子在企图过境前往瑞士时被边境警察拦下,警方在其袜子中发现5万欧元现金。

意大利parmatoday网站报道,被拦下的男子是一名从事高端腕表(劳力士、卡地亚等品牌)贸易的73岁商人。他驾车试图前往瑞士时被例行检查的边防警察拦下,警察在他的袜子里发现了5万欧元现金,此外,还发现了十几只高端腕表。

图片来源:帕尔马税警网站

因为该男子来自帕尔马,当地税警随后介入展开调查,税警发现,2013年至2018年,他向意大利税务部门隐瞒了1400万欧元的收入,逃税金额达320万欧元。

报道称,这名男子的生意遍布意大利全国,他的进货渠道是通过伦敦的一家公司从高端腕表品牌的意大利官方经销商购买全新腕表,但这些腕表从未在英国销售,而是作为二手商品又卖给了意大利珠宝商。通过调查发现,这家位于伦敦的公司是一家空壳公司。

帕尔马检察院认为,他通过上述方式,可以用极具竞争力的价格将这些昂贵腕表投放市场,以避免缴高额税款,这种行为已构成犯罪。

图片来源:帕尔马税警网站

为了逃避税务机关的搜查,他还将所有不动产资产均转移到妻子名下。

报道称,目前,他因涉嫌偷漏税和税务欺诈罪等被法院起诉,同时他还被法官扣押了名下银行账户、动产以及不动产,总价值约为320万欧元。

近期,携带大量现金被捕的还有不少华人。

• 华人男子在那不勒斯火车站被拦,6万欧现金被扣

意大利Napolitoday网站报道,那不勒斯中央火车站近期使用了新的安检设备,对往来的旅客进行检查。刚过去的12月,铁路警察注意到一名背着背包的华人男子,遂将其拦下进行检查。

这名华人男子现年54岁,居住在那不勒斯省。当时,他正准备乘坐火车前往罗马。警察将他拦下后,在其背包中意外地发现几捆小额面值的纸币,总额超过6万欧元。

该华人男子立即被带到铁路警察局进行调查。警方发现,他此前有包括非法赌博在内的多项犯罪记录。他声称自己从事农产品加工的工作,并无固定收入。然而,对这笔现金的来源,他无法给出合理的解释。并且小额面值的现金更易令警方产生怀疑。因此,警方对这笔钱款采取了预防性扣押措施,并将案件移交至司法部门。

图片来源:Napolitoday网站报道截图

• 机场海关同样严查,罗马机场华人被扣300万欧

近期,罗马菲乌米奇诺机场税警和海关工作人员一直密切关注着频繁出入意大利的旅客,尤其是那些旅途间隔时间很短的人。他们手中还有一份相关人员名单,有3名华人就出现在这张名单上。上个月,这3人一到机场海关窗口,就被询问为何频繁出入意大利,但他们却给不出让人信服的理由。于是,相关人员检查了他们托运行李箱,继而发现了近300万欧元的未申报现金。

因违反相关规定,3名华人被起诉,这笔巨额现金也被扣押。意媒称,在今年的前9个月里,Fiumicino机场已发生500多次违规携带现金的事件,总共涉及大约1000万欧元的未申报现金。

图片来源:罗马税警网站

上述几个案例中,被逮捕的人还只是携带现金,接下来嫌犯携带的除了现金以外,还有毒品。

• 见警察弃车而逃,被搜出逾4000欧现金

近期,一名摩洛哥男子因为携带毒品和现金在莫尔贝尼奥市(Morbegno)被捕。

意大利sondriotoday网站报道,这名男子24岁,来自摩洛哥,在意大利既没有工作也没住所,当天晚上,警方进行缉毒检查,他骑着自行车经过时,被警方拦下,要求其出示身份证件,但该男子试图分散警方注意力,被识破后弃车逃跑。他翻过一面墙跳到距地面几米的一个露台上,前面是一扇私人住宅大门,身后则是持枪宪兵。见状,男子掏出毒品,将包装袋咬破后将毒品挥散在空气中。

即使他想毁灭证据,但警方最终还是设法找到了1.5克散落的毒品以及装有毒品的包装袋,此外还发现4640欧元的现金,男子随即被逮捕。

图片来源:松德里奥宪兵局网站

(来源:意烩)

分享: