在美国获BH人数 中国人最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

雪城大学(Syracuse University)的“事务记录访问信息中心”(Transactional Records Access Clearinghouse, TRAC)8日发布,全美移民法官在2019财年裁定的BH案数量创下纪录,几乎是五年前移民法官裁定数量的2.5倍。获得BH批准的人中,中国公民最多。

2019财年,全美移民法官共裁定了67,406件BH案,而5年前经移民法官裁定的案件共19,779件。

2019财年,获得BH共19,831人,是2014财年9,684人的两倍多;但是,2019财年申请被拒的人数有46,735人,而2014财年被拒人数为9,716人,被拒绝人数的增长更快。

其中,获得BH的中国人,比其它国家的人要多。2019财年,通过移民法庭获得BH批准的中国公民有3,623人。中国人申请被拒绝率仅25%,而整体上平均拒绝率为69%。

获批人数排第二的是来自萨尔瓦多的申请者,再其次是来自印度的申请者。

自从2015财年后,BH拒绝率就一直在上升。在川普上台后的最初几个月,BH拒绝率上升,但此后不久就稳定下来。在2018年6月,前司法部长塞申斯(Jeff Sessions)严格限制批准BH的理由,被拒的人数再次攀升。塞申斯对逃离帮派和家庭暴力的中美洲妇女和儿童的BH给予限制。

(来源:海外华媒)

分享: