疑受暴力电玩影响 墨西哥11岁男孩枪杀老师后自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网1月13日电 据“中央社”报道,近日,墨西哥北部一名11岁男孩携带两把枪到学校,射杀了一名女老师,并造成至少6人受伤,随后男孩举枪自尽。地方官员表示,男孩可能是受了暴力电玩的影响。

报道称,北部城市托伦市长哲梅诺(Jorge Zermeno)表示,事件是在私立学校Colegio Cervantes里发生,男孩射杀了一名女老师后自杀,另有5名学生和1名教师也受了伤。

哲梅诺告诉地方电视台说:“这是场悲剧,令人非常非常难过的是,一个11岁男孩竟可以带着两把枪到学校。”据报道,电视画面显示,警察与军人包围着这所学校。

托伦市所在的科阿韦拉州州长里克尔梅(Miguel Riquelme)在记者会中表示,之前男孩在学校里没有什么问题。据悉,男孩的母亲在数年前过世。

里克尔梅还说:“他过去行为良好,但他曾告诉一些同班同学说,‘就是今天’。而我们可观察到的是,男孩受到电玩的影响。”

里克尔梅指出,男孩明显地受到射击游戏“物竞天择”(Natural Selection)的影响,事发时男孩穿着写有这款游戏名称的T恤。里克尔梅表示,他认为男孩想要重塑游戏情境。

根据“物竞天择”官网,这款游戏是由美国旧金山公司“未知世界娱乐”所开发。未知世界娱乐公司目前为止并未回复路透社置评要求。

(来源:中国新闻网)

分享: