空投1吨胡萝卜和红薯!澳大利亚为救这一濒危物种拼了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大量胡萝卜从直升机上被空投(图源:马特⋅基恩推特)

海外网1月13日电 近一段时间以来,澳大利亚山火持续肆虐,外媒估计有近5亿只动物葬身火海。为挽救当地的野生动物,山火情况严重的新南威尔士州近日展开一项特殊行动,用直升机空投了超过1吨的红薯和胡萝卜,希望为饥饿的帚尾岩袋鼠提供帮助。

红薯被装上直升机(图源:澳洲第7新闻网)

据美国CNN网站报道,新南威尔士州能源与环境部长马特⋅基恩表示,州政府正在努力保证受到澳大利亚丛林大火影响的帚尾岩袋鼠得到食物,以作为火灾后野生动植物恢复工作的一部分。他表示,新南威尔士州上周在帚尾岩袋鼠的不同聚集地投放了超2000磅(1吨)的红薯和胡萝卜。

“初步的火灾评估表明,在最近发生的森林大火中,有几个重要的帚尾岩袋鼠种群栖息地都被烧毁了。帚尾岩袋鼠幼崽们通常能在火灾中幸存下来,但随着火势侵袭周围的植被,这些小的帚尾岩袋鼠只能被困在自然食物有限的栖息地中”,基恩这样表示,“这是我们为帚尾岩袋鼠展开的一项范围最广的食物投放工作。”

帚尾岩袋鼠(图源:澳洲第7新闻网)

澳大利亚环境与能源部网站显示,帚尾岩袋鼠生活在岩石峭壁、花岗岩露出地面的部分和悬崖上,在澳大利亚被视为濒危物种。

据悉尼大学的生态学家称,仅仅是发生在新南威尔士州的大火就影响了近5亿只动物,其中的数百万可能会死亡。这一数字包括鸟类,爬行动物和哺乳动物,蝙蝠、昆虫和青蛙等除外,这意味着真实的数字可能要比估计高得多。

(来源:海外网)

分享: