金钱的味道!中国地产大亨将花19亿买伦敦豪宅,破英国房价纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》1月11日报道,中国地产大亨张松桥将以2.1亿英镑(约合人民币19亿)的价格,买下伦敦一幢有45个房间的豪宅,刷新英国房价纪录。

张松桥于1964年出生在重庆,1980年移居香港,1985年,他就创建了渝国际公司,并带领公司上市。之后,他接管了姐夫的包装公司。2007年,他在福布斯富豪榜上排名第26位,但随后在金融危机中损失了大量财富。

金钱的味道!中国地产大亨将花19亿买伦敦豪宅,破英国房价纪录

近日,张松桥将完成购买一座俯瞰海德公园的豪宅,此处房产拥有45个房间。一旦通过,这笔交易将打破英国的房产记录。此前,该记录由牛津郡一处房产保持,成交金额达1.4亿英镑。

布卢姆伯尔报告说,这只有在英国脱欧导致英镑历史性疲软的情况下才有可能发生。这座位于首都中心地带的豪宅目前属于一位已故的沙特王子,他的资产正由瑞士财富经理埃利·查马特(Elie Chamat)处理。

金钱的味道!中国地产大亨将花19亿买伦敦豪宅,破英国房价纪录

埃利一位发言人告诉彭博社:“张松桥正打算收购拉特兰盖特(Rutland Gate)。目前还没有决定最终方案是供私人客户使用的单一住宅,还是超优质的多单元公寓方案。”

这座豪宅原本是一排四层高的排屋,在20世纪80年代中期被改造成一座巨大的宅邸。

金钱的味道!中国地产大亨将花19亿买伦敦豪宅,破英国房价纪录

现年54岁的张松桥已经完成了从British Land购买位于伦敦市中心的Cheesegrater,并在去年以4300万英镑的价格买下了利物浦街站附近的Travelodge酒店。他的公司CC Land还以2.9亿英镑收购了沃达丰的帕丁顿总部。

据悉,在英国,只有五、六处住宅销售达到了超过1亿英镑的峰值。据说,位于伦敦市中心的拉特兰盖特房产已挂牌出售七年多。在它被已故的沙特王储苏丹·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特购买之前,它是黎巴嫩前总理拉菲克·哈里里的家。

该豪宅拥有顶级豪华客房、一个游泳池、一个私人健康水疗中心、一个健身房、地下停车场和多部电梯。

(来源:英国英鸟)

分享: