厄尔瓜多“花花公子”巨龟繁衍超800次,造福族群免于种族灭绝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国有线电视新闻网(CNN)1月11日报道,厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛的埃斯帕诺亚拉有一只巨型“花花公子”乌龟,它通过800多次繁衍,拯救了整个龟群,使其免于灭绝。近日,它完成了自己的使命,将会被放归野外。

厄尔瓜多“花花公子”巨龟繁衍超800次,造福族群免于种族灭绝

这只巨龟名叫迭戈,现在已经100岁了。作为繁殖计划的一部分,它从圣地亚哥动物园被运到了加拉帕戈斯国家公园。它的“幸福生活”从此开始,它还因此造福了它的整个族群。

此前,岛上只有2只雄性和12只雌性乌龟。直到迭戈的到来,它繁殖了超过2000只幼龟。加拉帕戈斯国家公园管理局认为,岛上4成的乌龟都是它的后代。

公园园长豪尔赫·卡里昂告诉法新社记者:“它为我们返还给西班牙的巨龟血统做出了很大的贡献。”“我们很有可能让这只乌龟回归自然,这是一种幸福的感觉。”

厄尔瓜多“花花公子”巨龟繁衍超800次,造福族群免于种族灭绝

据悉,共有15只乌龟参加了繁殖计划,以增加岛上的乌龟数量,但没有一只像迭戈一样发挥了重要作用。

卡里昂告诉法新社:“大约1800只乌龟已经回到了西班牙,现在我们有大约2000只乌龟可以自然繁殖。它们现在已经能够自然成长、繁殖和发育。”

加拉帕戈斯群岛是世界上观赏野生动物的主要目的地之一,查尔斯·达尔文在研究进化论时曾到访过这里。

(来源:英国英鸟)

分享: