对老师拳打脚踢,破坏教学设施!5岁英国男孩被公立学校拒收

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5岁男孩鲁迪·巴恩斯(Rudi Barnes)被公立学校开除并拒收

据英国《镜报》1月11日报道,英国曼彻斯特的5岁男孩鲁迪·巴恩斯(Rudi Barnes)被公立学校开除,4个月过去了仍然不允许重归正常的公立学校。

校长珍妮·帕克(Janine Parker)表示之所以对该名男孩做出这样子决定,是因为他之前对教职工拳打脚踢,掀翻了椅子和桌子,并把显示器从墙上扯下来。

这是鲁迪从3岁以来就开始的各种暴力行为之中最严重的一次。之前在幼稚园时,他就会因为老师给了他讨厌的梨,就直接用梨砸伤老师。而当其他老师把他带出教室的时候,他的暴力行为更是升级。可当鲁迪冷静下来后,却又正常如初。

据《曼彻斯特晚报》报道,自从被开除后,他就再也没有在学校待过一天。圣诞节前一周,小鲁迪给他的同学们写了圣诞卡片,为此他的父母不得不送他去学校,但是他们发觉鲁迪已经被同学们遗忘了。

鲁迪父母强调:在家从来没有类似暴力行为

他的父母表示,“他去了一个朋友的生日派对,那个孩子很直接说‘学校里面没有人记得你’。当时的鲁迪真的很难过。”

虽然作为家长,他们理解学校做出这一极端决定的原因,但是他们感到不满的是,他们认为政府与学校应该采取更多措施让孩子留在学校,并且提供他所需要的帮助。这对父母强调,他们不知道鲁迪的行为从何而来,而且他在家从来没有发生过类似的事情。

鲁迪父母希望政府给予交通补贴

根据法律,地方当局必须从儿童被公立学校拒收的第六天开始安排儿童的全日制教育。所以政府就给鲁迪安排到了距离他们家约10公里的威辛顿特殊机构,但是鲁迪的父母是没有汽车且依赖国家福利的人,母亲全职照顾患有糖尿病的父亲,同时每天还要负责接送鲁迪的9岁哥哥和2岁妹妹上学,因此他们认为没有多余的时间与金钱坐公交送鲁迪去威辛顿特殊机构。

鲁迪的父母要求政府给他们交通补贴,用以接送鲁迪的上下学,或者让孩子重新返回当地的公立学校。不过曼彻斯特市政厅表示,孩子鲁迪已经获得免费乘车通行证,没有任何理由不去特殊机构上学,并且已经威胁鲁迪父母尽快送孩子上学,不然将要起诉他们。如果定罪,这对父母将面临惩罚甚至监禁。

目前,鲁迪仍然没有返回学校,他的父母仍然在和政府与学校沟通与交流。

(来源: 英伦杂闻趣事 )

分享: