房价要涨?Ryde新小学开放,华人家长却说:不敢入读,风险大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

悉尼Ryde区一所新小学将于本月开放,这意味着10所公立学校的学区将有所改变,人们担心这种变化会对房价产生连锁反应。

据《每日电讯报》报道,随着Smalls Road Public School缩小该地区的学区,原本属Eastwood Road Public School和Kent Road Public School学区的一些家庭会发现,他们已被重新分配到Denistone East。

Smalls Road Public School将于本月开设幼儿园,并将从2021年开始逐步招收1至6年级的学生。受影响的10所公立学校为Eastwood,Denistone East,Kent Road,Meadowbank,North Ryde,Ryde East,Ryde,Putney,Truscott Street和West Ryde。

房产网站CoreLogic研究负责人Tim Lawless表示,对学校学区重新划分可能会增加需求,从而推高房价。他表示,很多家庭都非常注重学校选择,如果一些地区从较好学校的学区划出,那么这可能会对房价造成一定的下行压力。

Lawless警告人们不要盲目投资学区房,因为这些地区会随着时间的推移而发生改变。对于这所新开的Smalls Road Public School,有华人家长表示,“环境还不错,招生范围也很大,但不知道有多少华人愿意尝试新学校?”对此,有几位华人网友回复称,应该不考虑,风险太大,不如选已有一些成绩的学校稳妥。

(来源: DailyTelegraph)

分享: