20年翻五番?巴黎大区房价全面解析

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20年来,巴黎大区的房地产市场经历了深刻变化。2000年购房者,都目睹了房价的大幅上涨,巴黎及近郊一些地区每平方米价格甚至翻了四五番。

据《巴黎人报》报道,巴黎的房价20年间不断上涨,但巴黎并非唯一,事实上巴黎大区几乎各地房产都在涨价。就巴黎市区来说,不少于10个街区的房价20年上涨了五倍,现在全市几乎所有公寓售价都超过了每平方米1万欧元,20年前每平方米价格约为2000欧元。巴黎也有一些街区的房价“仅”上涨三倍或更少,其中三个街区位于巴黎六区,然而这些住宅如今的价格也高达每平方米1.6万欧元。

在巴黎近郊上塞纳省(Hauts-de-Seine)、塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)、马恩河谷省(Val-de-Marne),靠近一个或多个地铁站,或者靠近巴黎环城路的城市房价增长最快。

上塞纳省房价20年增幅最大的三个城市是勒瓦卢瓦(Levallois)目前每平方米9404欧元、阿涅尔(Asnières)每平方米6751欧元、克利希(Clichy)每平方米6498欧元。塞纳-圣但尼省房价涨幅最大的城市包括蒙特勒伊(Montreuil)每平方米6047欧元、圣旺(Saint-Ouen)每平方米5854欧元、巴尼奥雷(Bagnolet)每平方米5509欧元。马恩河谷省房价涨幅最大的城市包括沙朗通(Charenton)每平方米8327欧元、万森(Vincennes)每平方米8912欧元、迈松阿尔福(Maisons-Alfort)每平方米5645欧元。

相比之下,近郊三省中距巴黎较远或交通不便的城市,房价变化不大。比如上塞纳省的沃克雷松(Vaucresson)、沙特奈-马拉布里(Châtenay-Malabry),塞纳-圣但尼省的法兰西地区特朗布莱(Tremblay-en-France)、克利希丛林(Clichy-sous-Bois),马恩河谷省的塞纳河畔阿布隆(Ablon-sur-Seine)、布瓦西-圣莱热(Boissy-Saint-Léger)等。

巴黎远郊城市的房地产市场则有更多的地方差异性。瓦兹河谷省(Val-d’Oise)的一些城市,比如昂吉安莱班(Enghien-les-Bains)和加日莱戈内斯(Garges-les-Gonesse),房价20年间涨了一倍到三倍。伊夫林省(Yvelines)的乌耶(Houilles)和凡尔赛(Versailles)也是如此。但塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)和埃松省(Essonne)的房价涨势不明显。

从广义上讲,巴黎大区每个省份最发达的10个城市,房价普遍呈现上涨走势,20年内几乎都至少翻了一番。比如塞纳-马恩省,枫丹白露(Fontainebleau)和马恩河畔拉尼(Lagny-sur-Marne)等富裕城市的房价涨势较大,埃松省的马西(Massy)、阿蒂斯蒙斯(Athis-Mons)、帕莱索(Palaiseau)等城市房价上涨主要得益于有巴黎大区快铁(RER)便利。

(来源: 旅法华人战报)

分享: