两岸携手“孵化”新剧新人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报台北1月15日电“我们想创建一个专业性的两岸戏剧合作平台,在这个平台上,从剧本到制作、发行,都能结合最优秀的人才执行运作。”北京哲腾演出运营院线总监傅若岩今天在台北说。由筋斗云文化传媒有限公司、哲腾(北京)文化传播有限公司等两岸文化机构和戏剧机构共同打造的两岸剧本创投平台今天在台北揭晓第三届优秀剧本,有10部剧本入围,其中《而立告别》《抢劫鲜奶油的大叔们》获30万元新台币版权费,与制作单位签约进入制作阶段。

主办方介绍,自2017年开始征收戏剧创意起,每年两岸剧本创投平台平均都有200件作品参赛,2019年经过三阶段选拔,入围作品有10个,台湾6个,大陆4个,这些作品会获平台持续推广,被介绍给两岸的制作单位。(记者陈晓星、孙立极)

《 人民日报海外版 》( 2020年01月16日   第 04 版)

分享: