据说,有个新职业在法国讲段子能月入3K!合适人选居然不是郭德纲,是杨紫!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又到了找工作与实习的季节,菌菌的法国朋友圈近期爆出一个话题,大家讨论得不亦乐乎。

这个话题就是首席幸福官(Chief Happiness Officer, 简称CHO)!法语的称呼种类比较多,最常见的是Responsable du bonheur以及Responsable du bien-être au travail。说白了就是通过你的机智幽默,调解办公室气氛、倾听大家的建议与烦恼并给出积极鼓励、帮助大家争取获得更多自由支配工作的权利、想方设法凝聚团队力量,总之就是带给大家欢乐与幸福!

起源于美国硅谷的新星职业,不仅在美国许多科技公司与初创公司占有重要地位,如今也随着国际趋势,成为法国职场新宠。

爸爸妈妈常教育我们,不可能有“天上掉馅儿饼”这种便宜事儿,还别说,目前法国就有这么一股潮流让法国宝宝们眼前一亮,充满希望,从事的人数相当之可观!

在菌菌看来,杨紫是影视圈极具首席幸福官潜质的当红小花。去年火爆网络的黄晓明霸道总裁体,震惊了无数祖国花朵好少年,其中令人印象深刻的一幕,黄晓明发火大家都不敢讲话的时候,是杨紫的机智幽默化解了尴尬,笑得灿烂夸道: 台词背得好棒啊!还有那气息,台词真的好厉害!

黄晓明要看杨紫的体重,杨紫一万个不乐意,吃老虎扮猪地回答,我给你劈个叉吧。

沈梦辰邀请她做伴娘。杨紫机智婉拒:我可以做花童,当伴娘我真怕自己嫁不出去。挑不出任何毛病。CHO不仅需要综合分析+观察的素质+专心+有条理+创造力,更需要做调解员+沟通者,知道沟通的技巧,情商必须高。

去年令无数少男少女沦陷的偶像剧“亲爱的,热爱的”,拥有“高处不胜寒”情怀的李现本来不想演的,觉得这角色忒不靠谱,也是杨紫极力劝说,李现才答应。杨紫当时就跟他说,这戏就看你了,你火了,咱这戏就成了。杨紫特别知道自己的位置,从不炒cp,走的是红花衬绿叶的路线,她深知当今是女观众消费男色的时代。一上来就研究透了大环境,找准了自我定位,就算被宋丹丹说长得不美没前途早点放弃演员这条路,她还是黑马逆袭成功。

小伙伴们要问了,收入什么level呢?

待遇不菲!月收入2000-2500欧元是常态,多的话甚至可达年收入40K-100K欧元!具体根据你所在的金字塔层。

那么,为什么企业大佬们愿意砸这个钱?

以人为本,稳固人心。避免人员频繁跳槽而造成的人才流失及岗位不稳定性、提高生产率和效率、减少员工缺勤、让大家对工作更有热忱跟兴趣……最终大佬们发现,只有员工幸福有好心情,才能最高效率创造最大化价值!

幸福官们在职场金字塔中有多大的权力?他们会怎样改善气氛呢?

在充分了解公司情况的基础上,自己设计活动。这些活动包括:团队聚餐、课后团队合作、内部沟通工具、礼宾服务、更改工作时间表等。因此,幸福官们的权利大!影响力强悍!很多小伙伴在异国他乡工作一个深深的感慨就是作为外国人,想要往上爬,往往被天花板效应所束缚,外国人的身份得不到决策权。而幸福官们往往可以直接影响人力资源部,甚至进入拥有决策管理权的高层,打破常规。关键是,这个职业如今在国内也是大势所趋啊!

(来源:新欧洲)

分享: