法国教师工会要求取消BAC前期考试 多名教师表示拒绝批卷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图为一间教室。(图片来源:法新社资料图)

1月10日,汇集法国12个教师工会的联合会要求教育部放弃今年新高考涉及的统考初轮考试。该考试预计1月20日到3月初进行。

法国教育部长布朗盖(Jean-Michel Blanquer)推出高考改革,统考初轮考试涉及语言、历史地理和数学(科技方向),都在改革框架之内。整体来说,新高考分数的30%为平时考试成绩,4个最终考试和口试占60%,此外统考初轮考试和末轮考试成绩占10%。不过这一改革一直遭到教师阶层的质疑。

此次工会联合会表示,考试一个月前,什么都没准备好,增加学生的紧张;由于改革,老师工作量增大,现在根本无法好好工作。此外,工会认为全国考试题库提供的题目跟平时的教学不相符,此外考试评定规格复杂,甚至有时很难让人理解。

与此同时,不少教师在社交网络上表示将抵制这项考试,或拒绝修改试卷。

(来源: 欧洲时报)

分享: