254名难民乘专机入境德国!德国要求最多承担5500个难民配额

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《世界报》最新消息,今日,大约有250名难民从土耳其乘坐飞机抵达汉诺威,其中大部分是来自叙利亚的老弱病残群体,来到德国寻求庇护。根据联邦移民和难民署(Bamf)的报告,德国此举属于人道主义接纳程序的范畴。

报道称,这批难民所搭乘的“专机”空客A330已于今日上午11:15左右,到达位于州下萨克森州首府的汉诺威机场。

按照重新安置(Resettlement)难民接收方案,小部分被联合国定义为“易受伤害”的弱势难民群体如果在第一入境国无法得到妥善安置,可以重新发出申请,前往第三国寻求庇护,而不会被遣返回到原籍国。“易受伤害”的弱势难民群体包括无人监护的未成年人、单亲家庭的孩子、孕妇、病人和老人。

根据德国与土耳其此前签订的难民协议,联邦德国每月最多接收500名弱势难民,其中大部分难民来自叙利亚。德国方面指出,重新安置方案将有效降低非法人口走私的犯罪率。

根据联邦移民和难民署(Bamf)相关报告,自2016年4月以来,已有9000多名难民按照欧盟难民协议规定,合法入境德国。

上周三,欧盟委员会在日内瓦宣布,2020年将有3万多名来自战乱地区的难民迁居欧盟国家。欧盟各国已经为通过重新安置方案入境的难民预备了安置空位。根据联邦内政部消息,德国方面提出分担难民配额高达5500个。

欧盟委员会内政部专家Ylva Johansson在12月底接受媒体采访时表示:“重新安置方案是确保那些最需要保护的难民活下来的重要手段,他们不再需要冒着生命危险去偷渡,而是可以通过安全且合法的方式,到达欧盟国家寻求庇护。”这也是移民政策的重要主旨。

根据联合国难民署的协议,现居土耳其、黎巴嫩、约旦和地中海国家的难民将在明年被重新安置。此外,尼日尔和卢旺达部分存在紧急情况的难民将得到优先安置处理。

根据欧盟委员会的数据,自2015年以来,已有超过6.5万难民通过重新安置方案进入欧盟。每接收一位难民,接收国可从从欧盟委员会手中获得10000欧元的补贴。

(来源: 道德经)

分享: