为求连任,巴黎市长又出狠招!这次是关于巴黎住房……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国市政选举即将拉开帷幕,法新社1月15日报道,巴黎市长伊达尔戈力求连任,她于本周三承诺要成立一个介于公有和私营之间的企业,为中产阶级提供高性价比住房,项目预计投资200亿欧元。

▲巴黎市长伊达尔戈。

如连任,改善中产阶级住房

市长通过媒体通告宣布,该地产公司将获得60亿欧元的启动资金,其中10亿欧元来自市府,20亿来自公共机构,比如信托投资银行(Caisse Des Depots),另外30亿将来自私营企业。

伊达尔戈承诺,倘若在2020到2026年连任市长,这项花费200亿的项目将用于改善巴黎市中产阶级的住房条件,包括购买房产、改造,提供居住等。其中一个地点在巴黎第九区。

在主管住房的副市长Ian Brossat、九区区长竞选人Arnaud Ngatcha,已经前住房部长Emmanuelle Cosse的陪同下,伊达尔戈雄心勃勃地宣称要通过此项目在下一任期提供3万套住房。

涉及巴黎“高档区”

涉及的地址除了位于巴黎中心地带的“高档区”第九区,这里因为AirBnb的兴起丧失许多民用住宅;还有面积广大的平民区,比如第13、18、19和20区,这些街区社会廉租房比例相对高,因此需要吸引中产阶级前来平衡街区氛围,伊达尔戈介绍说。

这些住宅的房租将比市场价低大概20%,并考虑到环保功能,如同巴黎12区的Bercy-Charenton住宅项目。

巴黎市长打起“住房牌”

伊达尔戈已经就住房问题推出多项政策:今年夏天前,各区将就AirBnb的最长租期(每年每户30、60还是120天?)举行公投;房租限价;增加社会住宅,承诺到2025年巴黎市廉租房达到住宅总数的25%;6000套住宅以半价出售。

2020年初,伊达尔戈与其支持的巴黎各区长候选人推出了“共同巴黎”(Paris en Commun)竞选平台,成员汇集社会党、共产党等各个党派,平台介绍了每个候选人的经历及竞选政纲。

(来源: 欧时大参)

分享: