为“治好”同性恋,国外家长竟把孩子送去接受“性侵矫正”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年1月13日,对于北爱尔兰的同性伴侣们来说,是一个值得纪念的日子。因为从这天起,当地的同性婚姻正式开放登记,并且已婚者的婚姻也将得到法律上的认可!

这无疑是LGBT人群再次向前迈出的巨大一步,同时也意味着人们陈旧的观念和歧视正在慢慢减少。

然而,能走到今天这一步,这一切并不是自然而然就发生的。在LGBT人群不断得到越来越多平等权利的现实背后,隐藏着的是无数人的努力和牺牲。大多数人只看到了他们取得的进步,却没能看到LGBT人群在背后经受过的那些“折磨”。

就比如说厄瓜多尔,在2019年6月12日(当地时间),厄瓜多尔最高法院终于承认了同性婚姻,宣布当地的LGBT人群从此享有平等的结婚权利,人们为之欢呼、庆祝。

然而你可能根本无法想象,就在几年前,同性恋还被视为一种病,这些LGBT人群还在被迫接受着毫无人性的“电击治疗”和“强奸酷刑”。

保拉·帕雷德斯(Paola Paredes)是一名出生于厄瓜多尔的女摄影师。本身也是一名同性恋的她,多年以来一直专注于探索LGBT人群所面临的问题。

几年前,她在一次和朋友的对话中得知了,原来在厄瓜多尔有很多同性恋治疗所,它们隐藏在那些看似正常的戒毒所和戒酒所内,位于偏远地的小镇中。确切数字不得而知,可能有200多个,也可能是300。

不分男女,有无数位无辜的同性恋曾被无知的父母强制送去“治疗”,他们被迫接受来自异性的“矫正性”强奸、电击治疗、跪地祷告以及治疗师们突如其来的暴力行为。

为了曝光这些令人发指的行为,保拉花了六个月的时间采访了一位女性受害者,并亲自卧底前去调查,最终,用一部名为《Until You Change(直到你改变)》的作品,向大众还原了治疗所内惨无人道的生活。

每天早上6点,这里的女性就要排队进入浴室,每人洗澡的时间最多只有七分钟,在她们的头顶,没完没了地播放着用来“治疗”同性恋的天主教音乐。

治疗所高度宗教化,到处摆放着和耶稣相关的物品,管理者用监视器监视着每个人。这里的工作人员认为他们是在为上帝工作、把年轻人从魔鬼的手中解救出来。

无论是早上、中午还是晚上,都要进行祷告并学习圣经,可能是坐着、站着或者跪着。工作人员们四处走动,检查她们是否闭着眼睛、足够虔诚,而凡是被抓到的人都会被记过。

吃饭的时候不许说话,盘子里只有廉价的金枪鱼、米饭、面包或劣质面条。拒绝吃饭会被视为对工作人员的挑衅,并被当着所有人的面暴打。

每天,所有人都要花上好几个小时来打扫卫生,可能是办公室、走廊、厨房或者厕所,而打扫工具却只有牙刷、海绵和抹布。

她们必须把地板上的头发丝都捡干净,不敢有一丝一毫的偷懒。如果工作人员不满意,他们会抓住她的手伸进马桶里,按住她,直到马桶被清理干净为止,更严重的还会被辱骂、殴打。

不遵守规定的人会被单独带去其他的房间里“忏悔”,屋内大声地播放着宗教音乐,治疗师会用力殴打女性的胸部,命令她跪在冰冷的地板上,张开双臂,手上放着几本很重的圣经并维持这个姿势作为处罚。

这里的暴力无所不在,曾经一位女孩只是忘记拿走她放在椅子上的包,就被工作人员拿着电线抽打。还有些惩罚甚至根本就是毫无缘由的,只要工作人员想,他们就可以任意使用暴力。

这里的工作人员以折磨“患者”为乐,常常在清晨或者深夜,把她们叫起来做俯卧撑和深蹲,还声称这是治疗的一部分。

而比挨打更加痛苦的是她们都会被强制性喂食某种液体,号称喝了就可以矫正“不良行为”。大部分曾在治疗所里待过的女性都怀疑这种液体里可能含有氯、苦咖啡和马桶里的水。

除此之外,每天晚上,她们还被迫服用不同类型的药丸,治疗师们说这只是维生素,但药物上并没有标签。它们颜色各异,有些会导致失眠,有些则会导致记忆力减退。有些女孩怀疑自己服用了这些药物后神志不清,曾被这里的男性工作者强奸过。

更可怕的是,即便不喂药,男性员工们也可以随意强奸这里的女“患者”,还美其名曰这都是“治疗”计划的一部分,是在“矫正”她们的性取向。

而除了对内在精神的控制,在外貌上也要对她们进行“矫正”。在男性治疗师的注视下,女生们被要求穿着短裙和高跟鞋,像“真正的女人”一样练习走路,同时还被迫化妆,让自己有鲜红的嘴唇、粉红色的脸颊和蓝色的眼影。

当然,所有以上这些毫无人性的手段并不只是针对女性,男同性恋在这里也会受到同样的对待,人们被迫在此被塑造得更加符合自己的传统性别角色。而要想逃离这里,唯一的出路就是“康复”,就像作品名字说得那样“直到你改变”,否则折磨不会停止。

其实除了保拉以外,自2011年起,也有其他媒体陆续曝光了这些所谓的同性恋治疗所,虽然政府也出面禁止并关闭了部分,但不幸的是,这些诊所仍屡禁不止,而且不仅是在厄瓜多尔,在欧洲、美国以及南美等地都有类似的机构出现。

而根本原因就是,人们的观念没有大的改变,尤其是父母长辈,他们坚信同性恋是疾病、不正常,因此情愿支付每月500以上的美元(约人民币3443元),把自己的孩子强制送去“矫正”,这些无良机构发现有利可图,自然不愿放弃赚钱的门路。

而这也就更加提醒了我们,除了法律上的认可,更重要的还是要让人们从根本上对LGTB群体的观念发生转变。

Love is love,爱情无关性别。

希望有一天,他们同样能在街上牵手而不被白眼。大方向父母告白,并得到尊重和理解。

(来源: 英国报姐)

分享: