德国签证重大改革终于来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

许多人也曾盼望着能到德国来个说走就走的旅行,但大部分未能成行的原因恐怕就是繁琐的申根签证,在很多商旅人士和游客面前,申根签证简直就是一个巨大的障碍。毕竟一张签证可以通行十多个国家,不用说含金量和难度也不会低。不过今天小编要给大家带来一个好消息:自2020年1月起,申根签证将迎来十年来最大的改革!

2020年申根签证变化!

1、可提前半年申请游客可以避开旅游高峰期,并且提早做好规划,原本只可以提早三个月申请,改为六个月,不过不得晚于出行前15天,个别紧急情况下,可以晚于15天申请,并且“多数情况下,直接在常规居住地申请即可”。

2、多次往返签证有效期一年起引入“共同强制规则”(common mandatory rules),改变当前申根区成员国“各自为政”的局面,统一多次入境签证有效期。常常造访欧洲并且签证纪录良好的旅客将可获得多次入境签证,其有效期最短一年,逐渐递增,最多可达五年!

3、审批一般不超过10天方案将缩短签证发放机关的决策时间,即审批签证时间,从目前一般不超过15天改为10天,之前的记录显示决策时间平均为5天。某些国家还可以采取更短的决策时间。这样游客不必煞费苦心寻找审批时间最短的国家,加快审批流程,促进申请流程一体化。

4、签证费从60欧涨至80欧由于目前安全形势,欧盟安保费用大幅度增长,方案将不超过90天的短期申根签证费,从目前的60欧元涨到80欧元,上涨33%!6岁到12岁的未成年人,签证费从35欧涨至40欧。6岁以下仍然免费。这次改革还引入了一种机制,每三年审查一次签证费是否应该改变。

5、全面电子化,或不需要每次本人到场电子化是本次改革的一大重点。欧盟理事会新闻稿称,签证改革提供在线填写申请表并以电子方式签署的可能性。据悉,欧盟借此希望简化流程,将签证申请过程透明化、电子化、快速化和便利化。满足欧洲各国旅游业的消费需求和同其他国家的贸易往来。

6、将处理非法移民和申根签证挂钩欧盟希望各国能够就非法移民的遣返和重新接纳等问题和欧盟通力合作,合作的情况将影响该国申根签证处理情况,包括处理时间长短、签证有效期限、签证费用高低等。

7、26个申根国即将变28个申根国欧洲议会(EP)于2018年12月11日通过了非立法报告,支持罗马尼亚和保加利亚成为申根地区的正式成员,并要求欧洲理事会 (EC) 尽快立法通过这两个国家的加入,26个申根国即将变28个申根国!

(来源: 德国中文网)

分享: