“扶贫”人群不愿工作,意大利福利助长懒人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

面对已经花了260亿欧元的全民基本收入保障计划,不论五星党前期如何推广,其“废除贫穷”的扶贫宗旨终究没有完全实现。另一方面,对于79.1万申请这项保障补助的人群而言,仅有2.8万人最终通过计划找到工作。与此相悖的是,Ancona省Senigallia市镇一家保洁公司表示,他们甚至无法通过该计划如愿招到16个保洁工。

据悉,这家公司名为Mikela Group srl,公司老板Mihaela表示,自己已经发布了好一阵子招聘启事,但是前来应聘的人要么表示只做几个月,这样好继续领取失业补助,要么依然要求以黑工的形式工做工,以便可以继续领取全民基本收入。老板对此表示,“我们非常需要旅馆清洁工,有的需要从三月份就开始工作,男性也可以,因为旅馆除了内部需要清洁之外,也需要有人去清理旅馆外部的玻璃,我只想找到一些能认认真真工作的人”,而且“我会和员工签合同,我雇的都是合法员工”。但迄今为止,尚未招到合适人选。批评全民基本收入的反对者呼吁当局立即停止这一“养懒人”的烧钱补贴,因为这非但不能“扶贫”,相反只会让意大利真真假假的“穷人”更多。

(来源:新欧洲侨报)

分享: