法国国宝级食材,用这个做菜想难吃都难!没被种草你来打我!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们都知道松露是法国最出名的高级食品之一,别看它长的其貌不扬的,我们可贵着呢!

黑松露的价格在每公斤500到1000欧元之间。白松露就更贵了,每公斤售价高达5,000到7,000欧元之间。

这种高级食材,如果买回家自己加工可就太浪费了,不如还是去正宗的法式餐厅吃吧~

菌菌带大家看看巴黎有哪些吃松露的好地方,保证让你感受到松露真正的美味!

Maison Balme

这是一家已经经营了4代的家族企业,在法国各地都可以看到这家店的身影,其中,最大的要数巴黎春天百货男装楼(Printemps de l’Homme)7层的这一家了。

在这里,大家可以当场品尝由新鲜松露制作的美食,静静地坐在窗边,看着远方屹立的铁塔,小酌一口法国红酒。嗯,真是一个美好的下午呢~

如果没有足够的时间,也可以在他家买一些松露制品买回家细细品尝。

对啦,官方网站https://www.maisonbalme.com/fr/戳这里,里面还有很多松露的“周边产品”哦~

Maison de la Truffe

一看这家店的名字,就知道有多专业了吧,Maison de la Truffe自1932年成立以来已经有78年的历史了。

这家店除了可以堂食以外,还可以买一些伴手礼回家,餐厅进去就有小柜台,可以买他家的松露橄榄油和松露黄油。

餐厅菜单分为三列价格,不含松露;含松露;含当季高级黑松露。

菌菌私人推荐:奶油鸡面配松露,蘑菇奶油饭配松露,味道浓郁,好吃不腻。餐前面包配上松露油,一筐面包不在话下!另外服务员小哥哥也是很帅的哟~大家都去偶遇吧~

地址:19 Place de la Madeleine,75008

Benedict

这家店主要售卖汉堡薯条,但是这可不是普通的汉堡薯条哟~

菌菌主推鹅肝牛肉汉堡,鹅肝分量很多,牛肉粉嫩多汁,配了蘑菇松露酱,光是听描述就要流下口水了吧!

松露薯条,入口一股浓郁的松露味,味道鲜美,秒杀麦当当,满分推荐!

地址:19 rue,Sainte-Croix-de-La-Bretonnerie(蓬皮杜走路十分钟就到了)

今天,菌菌推荐的这些店都属于好吃不贵系列,里面有传统做法,也有创意搭配。与我们平时吃的松露料理不太一样,值得大家专程去打卡!

(来源: 新欧洲)

分享: