烟民要哭了!英国一公司给不吸烟员工加四天假期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,据外媒报道,英国斯温顿一家名为KCJ的公司推出了新政策,给不吸烟的员工每年额外四天假期。

公司总经理布莱登是一名吸烟者,他提出了这项政策,希望能激励员工戒烟,井希望其他企业效仿。

发言人哈克特表示,布莱登提出这项政策是受到日本企业的启迪,他认为吸烟者花费大量时间在吸烟上,这十分不好。他计算得出,如果吸烟者每天有3次10分钟的吸烟时间,一年累计起来就有16天。

同时政策规定,如果员工戒烟一年,那么也可以享受四天的额外假期。哈克特表示,这项政策出台以来,已有一名员工永久戒烟,另有两名员工正在努力戒烟。

2014年,英国心脏基金会和经济商业研究中心的一项研究显示,吸烟者每天4次10分钟的休息时间,每年会使英国企业丧失84亿英镑的生产力。

咨询、调解和仲裁服务机构表示,员工每天每工作6小时,就有权享受至少20分钟的不间断休息,其余休息时间由雇主决定。

英国国家统计局显示,2018年英国有16.5%的男性(约390万人)和13%的女性(约320万人)吸烟。

(来源: 东方号)

分享: