爆炸性消息,罢工居然又添新成员了:航空,港口,滑雪地!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天,已经是法国大罢工的第42天了,自从法国总理爱德华·菲利普宣布政府对各大工会就“关键年龄”问题让步以来,已经有几个工会的目的达到心满意足的退出罢工了。 这一周以来,地铁等公众交通车次也越来越多,就在大家都以为马上会恢复正常的时候,又迎来了一个爆炸性的新消息。 居然又有新成员加入到罢工的队伍中来了!?

啥?菌菌在看到这个消息的时候,满脸都是问号,这不是都快结束了吗,怎么还有“新成员”加入了呢??

航空

就在今天,属于USAC-CGT联盟的空中交通管制员们,采取了罢工行动。

由于这不是空中交通管制员们最主要工会,所以预计应该不会有太大的影响。 瑞安航空已经表示周三会正常运营,Easyjet还没有出面做出回应。 但是法航说了:“我们法航的航班可能会取消或者延迟哦~建议在1月15日或16日有出行计划的人及时联系航空公司确认航班情况!”

港口

此前,罢工主要集中在火车和巴黎公共交通系统上,港口一直没有受到任何影响。 但是,强硬的CGT工会发现最近公共交通系统的罢工已经没办法向政府加大施压力度了。 于是他们要求自己旗下的工人从本周二开始进行72小时的港口罢工,就在今天,有7个法国的港口都因为罢工受到不同程度的影响。 有的甚至直接被封锁了。到达港口的邮轮、货轮已经延迟或者被取消了。

这七个港口包括:加莱,敦刻尔克,勒阿弗尔,鲁昂,南特-圣纳泽尔,拉罗谢尔和马赛。 罢工最严重的地区是勒阿弗尔,拉罗谢尔和马赛,这三个港口现在已经被完全封锁。 布列塔尼渡轮(Brittany Ferries)宣布取消周三和周四在朴次茅斯和勒哈维之间的航行。 在马赛,马赛和科西嘉岛之间的航行被科西嘉岛Linea轮渡公司取消,直到星期五才有可能恢复运营。 La Rochelle的港口以及Nantes-Saint Nazaire目前的港口也是被封锁状态。 Dunkirk和Calais两个港口受到的影响较小,大多数渡轮仍照常航行。Eurotunnel港口运行正常。

滑雪地

What?滑雪地也要罢工? 菌菌一看,怪不得,又是CGT在捣乱! CGT Transport表示,这次参与滑雪地罢工的有艾泽尔,萨瓦省和上萨瓦。 罢工时间定在了2月15日,星期六,在罢工这段时间,这在巴黎地区各大学校和法国其他大城市的学校正好开始放寒假了。 这次滑雪胜地的罢工,完全就是CGT工会挑了一个寒假滑雪旺季,来向政府施压! 这也太…

要知道,这次最长时间的罢工已经影响到了法国的经济。央行今天说,由于这次罢工,2019年第四季度的经济增幅削减了0.1个百分点,虽然看起来只有0.1个百分点,但是这已经是一个非常庞大的数字了! 法国央行行长说,估计至少有10%的酒店,餐厅和运输业受到停工的影响,甚至可能对2020年经济产生潜在影响。

面对之前政府的让步,这些仍在闹事的工会们并没有满足,他们之前就曾经表示过,会一直罢工到政府决定取消养老金政策。 但是,这次政府还会再次妥协,彻底取消养老金政策吗? 他们非要闹到法国经济垮了才算完吗?

(来源: 新欧洲)

分享: