2020年法国房贷平均利率或稳定在1.3%至1.5%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

专家预计,2020年巴黎房价上涨速度可能放缓,法国房贷利率可能稳定在平均1.3%至1.5%的区间。

据《巴黎人报》报道,法国“好利率”(Meilleurtaux.com)房地产公司发言人玛埃勒·贝尔尼耶(Maël Bernier)认为,房地产市场的低利率竞争时期已经结束,预计房价将在2020年企稳。

2019年,法国房贷利率下滑至历史低点,很多购房者拿到1%以下的利率。玛埃勒·贝尔尼耶分析说,房贷利率仍将处于低位,但20年期贷款利率0.7%或25年期贷款利率0.75%的低值可能已成过去,2020年最低利率(不含保险)应该保持在1%左右,平均利率应稳定在1.3%至1.5%。

欧洲央行新任行长克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)表示,希望维持低利率政策。事实上,银行将继续以非常低的利率处理贷款。专家表示,在房贷利率平均1.3%的情况下,银行可以获利。

不过,金融稳定委员会对银行发出提醒,须警惕低利率贷款风险。该委员会建议,控制25年期及更长期限的贷款,并严把33%的最高杠杆率。目前,25年及以上的贷款,仅占银行借款总额的不到1%。金融机构更加关注申请人的还贷能力。对于经济条件富裕的夫妇来说,可以轻易借到超出最高杠杆率的贷款,但若是一对赚最低工资(smic)的夫妇则必须严格遵守杠杆率,在低收入而有孩子要抚养的情况下尤其如此。此外,金融稳定委员会还提醒银行,避免以1%以下“无利可图”的利率发放20年期贷款。

报道称,房价方面,法国大部分城市的价格已经稳定下来,但一些主要大城市的价格不会下降。就巴黎而言,房价仍呈涨势,但上涨速度可能放缓。

(来源: 旅法华人战报)

分享: