今年最高薪,前10全是医疗业,薪水最高的是这一科…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国新闻与世界报导最新排行榜显示,今年十大薪资最高的工作都和医疗有关。( Getty Images)

新闻杂志美国新闻与世界报导(U.S. News & World Report)最新排行榜显示,全国薪资最高的职业为医疗相关的工作;而联邦劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)统计,薪资最高的工作是麻醉师,平均年薪为26万7020元;其次为外科医师(25万5110元)和口腔外科医师(24万2370元),该调查中前十名的职业都和医疗有关。

无庸置疑的是这些职业都需要高学历背景,美国医学院学会指出,2019年公立大学的医学院四年学费约25万元,私立大学则约33万180元;另外,布鲁金斯研究院的研究报告显示,医生成为全国前1%富人的机率比其他职业来的高。

在这个25项高收入职业的排行榜中,有14项职业需要博士学位,而其中只有一项不属于医疗产业工作,那就是被分类为社会服务产业的律师,年收入约为14万4230元,排名第18。

另外,仅需大学学历的职业共有9项,这些高收入工作年收入皆可达六位数;其中最高收入的职业为炼油工程师,年收入为15万6370元,排名第12。

炼油工程师一般除了需要出差到钻油据点设计和研发钻油技术,其他时间仍在办公室工作,虽然炼油工程师是大学专业科系中薪资最高的,但工作压力极高且工作时间长。

飞行员年收入约为14万6660元,今年首次登上排行榜,排名第17。有些航空公司会愿意雇用只有大学毕业的飞行员;飞行员也需要接受培训才能获得民航线的飞行执照,以及联邦航空管理局认证的航空运输飞行员执照。

飞行员的职缺候选人也必须经过航空公司的心理和实务操作能力测试,最后航空公司就各方面评估后,做出他们认为最严谨的决定。

(来源: 世界日报)

分享: