傻佛评球:豪门的冬窗期待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于不少在上半程表现不尽如人意的球队来说,冬窗转会市场是一次拨乱反正的好机会。不过,随着近年来转会市场的价格上扬,一众球队在评估转会目标时愈发谨慎。如今转会窗将近过半,传言虽然不少,但真正动手的球队暂时寥寥无几。

在传统六强中,只有利物浦的上半程可说高枕无忧,但却也只有红军先下手为强,拿下了萨尔茨堡红牛的当红炸子鸡南野拓实。这不仅为红军本就殷实的进攻线再次进行了人员储备,更为日本市场的开拓添砖加瓦。利物浦如今场内场外两开花,放眼欧洲可说风头无两。

对于本就不太需要补强的红军来说,日本人的加盟算是锦上添花。但对其他五强来说,他们所需要的就是雪中送炭了。卫冕冠军曼城队用费尔南迪尼奥代打中卫已经小半个赛季了,但中卫的引援依然迟迟没有动静。究其原因,曼城虽然财大气粗,但冬窗中对方肯放手,且能符合顶级球队要求的球员少之又少。何况,曼城卫冕受阻,瓜迪奥拉的未来及后续建队思路已出现变数。在这种背景下,曼城的中卫引援确实难免不顺。

同样财大气粗,曼联寻找的目标则集中在中场。在埃雷拉离队,博格巴出勤率急降和马蒂奇不受重用的三重变化下,曼联上赛季的中场铁三角已烟消云散,新援的补充也迫在眉睫。因此布鲁诺·费尔南德斯的传闻一直炒得火热。不过,红魔既然志在复兴,那么就需要在转会市场中做到宁缺毋滥,毕竟红魔的阵容厚度问题不大,缺少的主要是首发阵容的竞争力。

在伦敦,情况则有所不同。阿森纳和热刺都刚经历换帅,按说都是引援的好时机。但两队目前的当务之急还是先用成绩来稳定住军心。阿森纳的扎卡和热刺的埃里克森都已心生去意,与其亡羊补牢再去找他们的替身,怎么能尽可能的留下自己的主力阵容才是阿尔特塔和穆里尼奥最头疼的问题。对穆里尼奥来说,问题还更加棘手。由于主力前锋凯恩将长期缺阵,热刺需要想办法找到一个靠谱的代打前锋,但列维肯不肯在前景不明的情况下大出血就存在疑问。可以说,对于初来乍到的两位新帅来说,成绩压力加上新援欠奉,这下半赛季可不太好过。

对切尔西来说,情况则完全不同。在经历了夏窗的转会禁令后,冬窗成为了兰帕德大展拳脚的好机会,不过,兰帕德的青年军状态上佳,市场上能够替代阿扎尔的人选又实在太少,大把的预算却似乎也没什么用武之地。

截至目前,英超诸强似乎都在以观望为主,主帅们也纷纷用“不会有大动作,“只有出现合适目标时才会出手”等言论搪塞媒体。但六强当中除了利物浦,各队都有着不同程度的阵容问题。冬窗虽难,但为了最终的那张欧冠门票,其实谁又没有在内心中蠢蠢欲动呢?

(来源:英中时报)

分享: