女王同意哈里梅根单飞:需有过渡期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周,哈里梅根宣布卸任高级王室成员的声明震惊王室。本周一下午2点,英国女王在私人庄园召开紧急家庭会议,与查尔斯王子、威廉王子和哈里梅根夫妇进行谈判。会后,女王发表声明称,尊重哈里梅根的决定,但在他们与王室达成最终解决方案之前,将会有一段“过渡期”。

会议在女王位于桑德林厄姆(Sandringham)的私人庄园的图书馆里举行。查尔斯王子、威廉王子和当事人之一的哈里王子都参加了会议,共同商讨应对措施。远在加拿大照顾阿尔奇的梅根也通过远程电话加入了讨论。

会议结束后,哈里王子,威廉王子,查尔斯王子以及女王分别乘车离开了桑德林厄姆。

女王通过白金汉宫对外发表了声明,同意哈里和梅根退任高级王室成员、在加拿大和英国两地生活的决定,具体协议将在未来敲定。

女王明确表示,她对哈里梅根的决定深感失望和遗憾,并表示在他们与王室达成最终解决方案之前,将会有一段“过渡期”。

据《每日邮报》称,女王迫切希望找到一条出路,解决这个王室内部的危机。今天的家庭会议结束后,她已下令王室内部人员加倍努力,在几天内拟定一份有关哈里梅根未来的计划。

据英国媒体猜测,女王在声明中不再使用“苏塞克斯公爵和公爵夫人”称呼哈里梅根,这很有可能意味着他们将被取消殿下(HRH)的头衔,彻底断绝与王室的联系。

女王的声明也间接承认了哈里梅根在经济上独立的野心。此前,哈里梅根注册了“苏塞克斯皇家”的品牌,并在网站上注册了上百种商品。专家预测,这一品牌的价值可能达到4亿英镑。

此外,女王的声明也证实了这对夫妇打算搬到加拿大居住的打算。

(来源:英中时报)

分享: