第一太平戴维斯称保守党胜选促进房产交易

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房产服务商第一太平戴维斯(Savills)近日表示,保守党的获胜令英国住房销售增长。

该公司告诉投资者与分析人士,该公司2019年全年的销售额及利润预计将在董事会预期的“上限”。这一声明令该公司股价上涨了7%。

该公司在股市公告中称,脱欧和政治的不确定性在过去一直压抑了商业和住房交易市场的活动,直到去年12月中旬,大选的结果令市场交易恢复信心。

该公司表示,其英国住房销售业务的表现继续领先整体市场环境,英国和美国市场的增长尤其强劲,甚至抵消了香港市场因近期动乱造成的低迷。

该公司还表示,展望明年,英国政治稳定性的增强将令不动产市场保持乐观情绪,但由于尚不清楚脱欧的全部影响,仍会保持一定的谨慎。

自保守党大获全胜之后,英国房地产市场销量大增,业内称其为所谓的“鲍里斯反弹”(Boris bounce),豪宅市场尤其明显,一连串超级豪宅近期纷纷签约,如伦敦海德公园旁一套超过2亿镑的豪宅已被中国房产大亨买走。而英国银行方面也一直以极低利率在为超级豪宅提供更多贷款,截至去年九月,就有超过180起超过500万镑的贷款被批复。

第一太平戴维斯一位资深分析师表示,在最高端的市场已经积聚了强大的新买家需求,政治确定性的增强将解锁这些需求,不过距达成脱欧协议只有不到一年时间,仍有很多未知因素。

(来源:英中时报)

分享: