苏格兰中国新年庆典发布会举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 近日,爱丁堡市政府在市中心的卡尔顿山上举行了2020苏格兰中国新年庆典新闻发布会。中国驻爱丁堡总领事马强、爱丁堡旅游局中国项目组 (ETAG’s China Ready Initiative) 主席博朗 (Rob lang)、Unique Events活动总监艾伦·汤姆森 (Alan Thomson)、中国银行格拉斯哥分行总经理钟丽嫦 (Ada Chung)、欧亚交流协会主席郭惠杰,和苏格兰当地社团代表、华人社团代表等,以及英国BBC广播四台、苏格兰电视台和爱丁堡通讯社等媒体出席。

鼠年大年初一是1月25日,恰好和苏格兰纪念诗人的传统节日彭斯之夜(Burn’s Night)重合,这样的巧合每76年才有一次,因此今年的中国新年庆典规模将是前所未有的。

马强总领事祝福中苏关系在新一年更好发展,祝福双方人民幸福安康、万事顺遂!他表示,“中国新年是好运和和睦的象征,也是祝福美好生活的体现。爱丁堡中国新年庆典为东西方文化交流提供了舞台,也让不同文化之间有了互相学习、共同繁荣的机会。我非常期待参加这次百年一遇的庆典,共同祝贺中国新年和彭斯之夜。”

博朗主席说:“很高兴与全市企业以及彭斯庆典的组织者Unique Events开展合作,一同举办独特而有意义的苏格兰与中国文化庆祝活动。作为爱丁堡有史以来规模最大的中国新年庆典,当地居民们将有机会欣赏并探索中国文化。在同一天庆祝大年初一与彭斯诞辰这一千载难逢的机会也让我们得以向国际游客展示苏格兰首府作为旅游目的地的多元和好客。”

自2016年以来,欧亚交流协会(AACCEE)在爱丁堡市政府、中国驻爱丁堡总领馆以及中国银行(英国)有限公司的支持下,每年在春节之际为苏格兰华侨和当地居民带来一场中西合璧的音乐会。今年是第五个年头了,经过一年的精心筹备,官方中国新年晚会将于1月21日在Usher Hall举行,欧亚交流协会主席郭惠杰表示:“协会长久以来致力于中英文化的合作与交流,今年中国驻英国大使馆文化处特邀贵州歌舞剧院助力中国新年晚会,晚会也得到了中国驻伦敦旅游办事处、贵州省文化和旅游厅、中国驻爱丁堡总领事馆、爱丁堡市政府和中国银行(英国)有限公司的大力支持。 晚会将携手贵州歌舞剧院和爱丁堡汉语教育中心等当地社团,为华人华侨和当地市民呈现一场精彩绝伦的少数民族歌舞盛宴。”

(来源:英中时报)

分享: