2020一定要来苏格兰的理由

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作者 记者刘冶

苏格兰旅游局 (Visit Scotland) 为中国游客列出诸多2020必来苏格兰的理由,除了引人入胜的自然美景和文化遗产,还有一系列节庆和活动让你感受苏格兰的热情与友好。

理由一:在同一天欢庆苏格兰彭斯之夜(Burn’s Night)和中国春节:鼠年春节是1月25日,正好和苏格兰传统的彭斯之夜是同一天,这样的巧合每隔76年才会有一次,所以今年苏格兰官方中国新年庆祝规模将是前所未有的,1月21在Usher Hall的官方中国新年音乐会;超越彭斯文化慢行(Burns & Beyond Cultural Crawl)、爱丁堡动物园自贡灯会、St. Giles’ Cathedral 中国灯笼装置展出、超越彭斯节庆俱乐部(Burns&Beyond Festival Club)等。

理由二:哈利波特系列丛书在中国出版20周年,来苏格兰打卡取景地:只有在苏格兰,你才能看到在爱丁堡生活的J.K.罗琳找到写作灵感的地方,参观她写第一部地方的爱丁堡大象咖啡馆(Elephant House),以及写最后一部所住的Balmoral Hotel. 位于古城区的灰衣修士教堂(Greyfriar’s Kirk)、维多利亚街(Victoria Street)和私立学校George Heriot’s School等给了她想象魔幻世界的诸多灵感。在苏格兰高地,你们也会找到电影的一些取景地,如格伦芬南高架桥Glenfinnan Viaduct、兰诺克沼地Rannoch Moor,和格伦科峡谷Glencoe.

理由三:在爱丁堡欣赏各大艺术节,去格拉斯哥National Piping Centre学习风笛:爱丁堡全年11场艺术节吸引全球450万观众。八月份国际艺术节(International Festival)、皇家军乐节(Royal Edinburgh Military Tattoo)和爱丁堡艺穗节(Edinburgh Festival Fringe)等云集,如果艺术节上悠扬的风笛声让你倾倒,那么不妨去格拉斯哥苏格兰国家风笛中心(The National Piping Centre, Glasgow)包括原来的苏格兰风笛学院(College of Piping)学习体验一下风笛,与前来学习的国内音乐爱好者交流一下感想。

理由四:苏格兰海岸与水域主题年 (Scotland’s Year of Coasts and Waters): 一万公里壮丽延绵的海岸线上,有丰富景点、海鲜美食,和一系列主题年的活动,如四月份在阿伯丁港口举行的海豚节(DolphinFest),参加与海豚的互动游戏、了解相关知识和科学项目。第74届爱丁堡国际电影节(Edinburgh International Film Festival)苏格兰海岸项目(Scotland Shores),电影爱好者可在福斯(Forth)沙滩上观看以苏格兰美丽海滨和地标为特色的经典影片。

理由五:庆祝Jonnie Walker 200周年:著名的威士忌品牌Jonnie Walker今年迎来200周年纪念日。该品牌将在爱丁堡王子街West End推出全新的体验中心(Jonnie Walker Experience)。游客可在三层高的沉浸式空间探索威士忌制作与苏格兰调和威士忌品牌的200年历史,并有众多活动,200周年庆祝活动将贯穿整个2020年。

理由六:阿伯丁艺术展览馆开幕:投资3460万英镑的阿伯丁艺术展览馆于去年11月2日重新开幕。馆内藏有著名艺术家梵高、莫奈等的作品。继V&A Dundee后,阿伯丁艺术展览馆的开幕确立了苏格兰东海岸作为文化中心的定位。

理由七:七月份将推出一条“The Heart 200”新旅游路线,围绕Perth, Stirling, Trossachs, Highland Perthshire等地,覆盖苏格兰最中心地带,连接了两大风景优美的国家公园:The Loch Lomond & The Trossachs, 和Cairngorms. 以及涵盖了Ayrshire, Firth of Clyde, Clyde Islands的旅游线路 The Coig, 这些线路展现了无与伦比的自然美景、历史和文化遗产。

理由八:体验英国首家纯素食酒店:Saorsa 1875:坐落在珀斯郡Pitolchry的Saorsa 1875酒店,去年刚开业,这是英国第一家全素食酒店。花园环绕,拥有11间客房的19世纪贵族住宅,奢华而不失雅致,食材采用当地季节性农产品和采集的野菜。

还有许多热门的旅游推荐,包括探索尼斯湖360度步道(The Loch Ness 360 Trail),这是环绕尼斯湖的新路线,供游客们徒步、跑步和户外活动,还可在去年开业的豪华酒店(Ness Walk)体验苏格兰奢华;还可以在六月份去西海岸参加观看鲸的路线(Hebridean Whale Trail);在苏格兰各地品尝有名的苏格兰金酒(Scottish Gin),世界上销量最好的三大金酒品牌:Hendrick’s, Gordon’s, Tanqueray都产自苏格兰;还有苏格兰国家信托(National Trust for Scotland)的最大保护项目Hill House Box; 当然你还可以在苏格兰北部Shetland岛等地观看北极光,岛上四五月份恰好迎来了传统音乐节40周年。

(来源:英中时报)

分享: