Flybe亏损不断 望与政府举行紧急融资谈判

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲最大的地区性航空公司Flybe正努力阻止自身财务崩溃,一旦该公司财务崩溃,将危及2000个工作岗位。

据Sky News报道,该航空公司运营的英国国内航班比其他任何航空公司都多,最近经营不断亏损,正在筹划关于紧急融资的谈判。该公司表示,Flybe一直在与商业、能源和工业战略部以及交通部就政府是否能够向该公司提供或促进任何紧急融资进行谈判。

Flybe发言人说:“Flybe将继续致力于为我们的客户提供优质服务,以确保他们能够继续按计划旅行。”上述两个政府部门的发言人发表了同样的声明,称:“对投机行为或私营公司的金融事务,我们不做过多评论。”

该公司每年有850万乘客飞往170个欧洲目的地。总部设在埃克塞特的这家公司在英国运营着许多国内路线,这些路线通过直达列车连接在一起,如曼彻斯特-格拉斯哥、伯明翰-爱丁堡、埃克塞特-曼彻斯特和埃克塞特-伦敦。

去年2月,该航空公司在财务业绩不佳后被Virgin Atlantic航空公司领导的财团收购。由Virgin Atlantic、Stobart Air和Cyrus Capital组成的联合航空公司为Flybe的资产和运营支付了220万英镑。Flybe完成了向集团出售其资产的交易,每股价值仅为1便士。

飞行员工会Balpa的秘书长布赖恩·斯特拉特顿(Brian Strutton)说:“我感到震惊的是,一家英国主要航空公司的未来和数百个工作岗位再次被秘密讨论,而没有雇员或他们代表的参与。”

“据报道,该航空公司可能会在周末倒闭,这将是一个毁灭性的消息。”“这是一件骇人听闻的大事,我们要求Flybe的所有者——Virgin Atlantic、Stobart Air和Cyrus Capital——以及相关政府部门停止藏藏掖掖。我们有权知道真相。”

(来源:英中时报)

分享: