德国奇葩街道名大盘点:“黑社会街”就问你怕不怕?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在德国,街道和建筑物的名称通常不相关。一条好的街道可以提高房屋的形象和价格,或者至少成为一个笑点:-)

几乎每个德国城市都可以找到 “Gartenstraße”,“Birkenweg”或“Hauptstraße”这些普通无聊的街道名,那么今天就让我们来看看德国有哪些让人匪夷所思的奇葩路名吧。

1 „Tittentasterstraße“ (Wismar)

在Wismar看到这个街道名的时候我整个人都不好了…

2 „Beamtenlaufbahn“ (Kiel)

最好在警察局和市政厅之间选择适当的“公务员职业生涯”。

3 „Zäher Wille“(Mannheim)

“坚强的意志”或许会使曼海姆人的体重暴跌,但不幸的是这条街通往„Speckweg“(肥肉街)。

4 „Zornige Ameise“(Essen)

„Ameisenstraße“(Leipzig)

在埃森的“愤怒蚂蚁”可能有时会去莱比锡的“蚂蚁街”度假。

5 „Tangabucht“ (Essen)

„Im Höschen“ (Halstenbek)

身无分文的小男生邀请第一个女朋友出去约会的最佳地点?

6 „Rotzmense“

鼻…鼻涕街?

7 „Unter Fettenhennen“(Köln)

离科隆大教堂不远的“肥母鸡之下”…

8 „Mafiastraße“ (Duisburg)

住在杜伊斯堡“黑社会街”的小伙伴请时刻注意安全。注:Mafia,黑手党,起源于意大利,后扩散到世界各地的犯罪组织,黑社会。

9 „Im Himmel“ (Neuenrade)

邮递员投递这条街的信的时候可能会有种奇怪的感觉。

10 „Hölle“(Heide)(Quedlinburg)

在海德的“地狱”是通往„Himmelreichstraße“(天国街)的,而在奎德林堡的“地狱”是个死胡同…

11 „Irrweg“(Hamburg)

一条怎么走都是错的路。

12 “Oberer Fauler Pelz”/“Unterer Fauler Pelz”(Heidelberg)

海德堡人民对罪犯们有很明确的看法,监狱就正好在这两条街之间。

13 „Im Sack“ (Fulda)

生活在袋子里的人们。

14 „Seidenen Strümpfchen“ (Bad Wildungen)

“丝袜街”,轻奢之中又带着那么一丝轻浮。

15 „Milchstraße“ (Offenburg)

你以为这是“牛奶街”吗?错啦!这可是条“银河”呀。

在德国,当你生活的街道是一个普通的名字你应该感到幸运,但是和这些奇葩名字比起来是不是又有那么些无聊?

小编在埃森发现了一条“Dickmannstrasse”,以后多注意注意是不是确实有很多胖子出没。

(来源: 德语达人)

分享: