心痛!仅仅十年,全球22个旅游胜地就被糟蹋的不成样子……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界上有无数迷人的地方供人们参观欣赏。但是,当大量的游客涌向这些景点时,可能美丽的地方就变得不那么美丽了。为了维持景观的正常运行,一些国家地区对游客实行了多种限制政策,如禁止拍照、征收旅游税、限制参观人数等。1月29日Insider就发布了一份在过去十年被旅游者们破坏的22个景点清单。

1. Iceland

近年来,冰岛旅游的知名度激增,其令人惊叹的独特自然景观一直是许多旅游者的理想目的地首选。但是,据Insider称,冰岛居民担心旅游业泛滥所带来的环境影响,以及它可能对当地居民的生活质量产生直接影响。此外,一些被旅行者广泛记录的景点被过分夸大描述。

2. Santorini & Mykonos, Greece

如果您没有在Instagram上发布一张圣托里尼岛蓝色和白色建筑物的图片,那就不叫去过希腊游行。当时,Insider称,尽管岛上的建筑很适合发Instagram,但是它并不是一个适合所有人的旅游景点。许多当地人告诉旅行者,如果希望获得“真实的希腊体验”,请避免前往圣托里尼岛和米科诺斯岛。

3. Ibiza, Spain

西班牙的伊维萨岛长期以来一直是旅游者的终极欧洲目的地。根据Insider的说法,前往伊比西亚的行程涉及以下核心要素:沙滩、冲浪、酒吧和很多很多很多人。

4. Bali, Indonesia

多年来,巴厘岛一直受到越来越多的澳大利亚人和新西兰人的诟病,称其为“变得越来越像旅游开发过度的悉尼北部。

5. Machu Picchu, Peru

马丘比丘(Machu Picchu)曾经是印加的隐藏宝藏,在旅行者的旅行景点清单中名列前茅,当然这也为该历史遗迹带来了大量旅游业。到此初旅游的人数如此之大,以至于景点开始限制可以访问该景点的人数。根据Inca Trail Machu Blog的说法,到2020年,总共有5940人将能够购买Machu Picchu门票,且门票仅可使用四个小时,不允许再次入境。

6. Mount Everest

根据Insider的资料,今年珠穆朗玛峰的攀登季节有11人死亡,社交媒体上的图像显示,到达山顶的路很长,这不仅令人震惊且构成了严重的安全问题。同时,许多徒步旅行者并没有尊重这个自然奇观,只会留下几吨的垃圾和人类废物。

7. Dubai, United Arab Emirates

据VisitDubai.com称,迪拜在2019年接待了超过1500万的国际游客。作为许多游客的梦想旅行地,迪拜已经从旅游业中赚了很多钱。但是Insider也指出,伴随着迪拜旅游业的发展,在此的旅行成本也越来越高,且旅游业的收入都装入了个人口袋,迪拜政府并没有将旅游业收入用在持续发展当地旅游业上面。

8. Petra, Jordan

Insider说道,尽管佩特拉在《印第安纳琼斯》和《最后的十字军东征》中给我们带来了神秘吸引力,但实际氛围却大不相同。这一被联合国教科文组织列为世界遗产的景点,经常挤满了大量人群。

9. Venice, Italy

关于威尼斯所面临的旅游过度问题,我们就不多说了。面对变得越来越严重的此问题,该市将从2020年7月开始实施旅游税。

10. Lake Lucerne,Switzerland

风景美得令人叹为观止,但这也吸引了来自全球各地的旅游者,其被评为在瑞士旅游最最拥挤的地方。

11. Portland, Oregon

根据Insider的说法,这个地方和人们的想象完全不一样。

12. Dubrovnik, Croatia

得益于《权力的游戏》,杜布罗夫尼克(Dubrovnik)受到了大量游客的追捧。但是,游客人数也是此地变得拥挤不堪,以至于政府限制了每天停靠的游轮数量。

13. Forks, Washington

就像《权力的游戏》粉丝们涌向杜布罗夫尼克一样,《福克斯》吸引了另一类爱好者,即暮光迷。

14. Burning Man

作为音乐节爱好者的圣地,Burning Man却变得越来越拥挤,门票越来越贵,而且成为了众多网红炫耀的打卡地。

15. Berlin, Germany

另一个面临人满为患的城市就是德国的首都柏林。这座城市是建立在夜生活的基础上,但是现在,它可能无法容纳想要体验柏林夜生活的旅游者。

16. TheMaldives

马尔代夫拥有许多独特的景点,如水下酒店,成为备受追捧的豪华热带度假胜地。但是发展迅速的旅游业也给当地环境造成了负面影响。

17. Spiaggia La Pelosa, Sardinia, Italy

拉佩洛萨(La Pelosa)是世界上最美丽的海滩之一-因此,许多来自世界各地的人们都一睹它的美丽。当然,这也导致景点人满为患。面对游客问题,政府计划向进入海滩的人收取费用,内部人士声称,这有助于将游客人数减少到每天约1500人。

18. Maya Bay, Thailand

因莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)的电影而闻名,玛雅湾变得人满为患,以至于海滩最终不得不关闭,并暂定于2021年重新开放。

19.Hallstatt, Austria

美丽的哈尔施塔特被联合国教科文组织列为世界遗产,同时它也是迪士尼大火动画冰雪奇缘的灵感来源。此地吸引了大量游客,以至于当地居民平静的生活被打破。

20. Taj Mahal, India

为了减少游客人数,当局对到访泰姬陵的游客实行三小时限制,并对超过规定时间的人处以罚款。

21. The “Joker Stairs,” Bronx, New York

世界上票房收入最高的电影《小丑》(The Joker)的拍摄地,一处位于纽约布朗克斯区附近的特定楼梯,每天吸引了大量游客涌入。

22. The“I amsterdam” sign in The Netherlands

“ I amsterdam”标志是许多Instagram帖子的焦点,是这座城市的重要组成部分。然而,由于担心到访人数过多超出当地承载力,这个标志此后被取消了。

身为旅游者的我们,在欣赏美景领略风情的同时,也要尊重当地居民和环境。

(来源: 凯莉)

分享: