西班牙去年二手房价下跌1.3% 今年如何?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙《五日报》报道,西班牙著名房地产经纪门户网Fotocasa近日发表关于西班牙去年二手房平均价格的演变报告,称西班牙二手房去年平均价格下降了1.3%,结束了自2015年以来年度持续积极上增的趋势,意味着二手房价格飙升被遏止。该报告说,到去年年底,二手房平均价格为1846欧元/平米,相比2018年年底均价,降幅为-1.3%。

Fotocasa表示,二手房价格从2016年以来保持了持续38个月保持积极上增演变。但多数大区保持积极上升,尤其是旅游旺盛的海岛地区的升幅更显著。报告说,在全国17个大区里,有12个出现增长,为巴利亚群岛(Baleares)+9.9%,加纳利群岛(Canarias)+5.6%,马德里+5.1%,穆尔西亚(Murcia)+2.7%,属于增幅最高的几个大区,增幅略低的为纳瓦那(Navarra)+1.9%,拉里奥哈(La Rioja)+1.6%,阿拉贡(Aragón)和安达鲁西亚(Andalucía)都是+1.5%,坎塔布尼亚(Cantabria)+0.7%,阿斯图尼亚斯(Asturias)和瓦伦西亚(Valenciana)都是+0.7%,巴克斯为+0.05%。

以城市而言,马德里大区的二手房价格继续全国最高,平均为3030欧元/平米,其次是巴斯克大区2799欧元,巴利亚群岛大区2784欧元,加泰罗尼亚大区 2416欧元。

关于今年的二手房价演变,许多分析认为在经济下行威胁下,二手房价有可能继续下挫,Fotocasa表示,全年展望而言,二手房价格变化会有上下调整,但变量不会很大。Fotocasa认为2020年会有价格稳定的一年,不会有显著的变化,大幅增长基本可以排除,如2013年的大幅度下挫也不会出现。

(来源:欧浪集团)

分享: