请注意身边的这枚1镑硬币!全球仅6枚 英国男花百万英镑买“1英镑”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

许多私人收藏家不惜花费大笔金钱,就为了收藏到喜欢的东西,英国一名男子为了收藏一枚「爱德华八世的硬币」,竟然花了100万英镑(约897万元人民币)拍下来,而这枚硬币的面额,实际上只有1英镑(约8.9元人民币),不过这个硬币在世界上仅有6枚。

根据报道,买下这枚「爱德华八世硬币」的是一位私人收藏家,他表示自己是在一个「终身难得的机会」,从美国买回来的,这枚硬币直径22毫米、重7.98克,面值仅有1英镑,但这位匿名收藏家却花了100万英镑才买回来。

▲爱德华八世硬币被用3900万买下。(图/网络图片)

这特硬币之所以全世界仅有6枚,是因为当初爱德华在1936年12月退位,但这套硬币原本是准备在1937年发行的「爱德华八世1937年铜板」,但爱德华八世却在1936年底就退位,导致这套试用装硬币无法投入量产,因此全世界仅有6枚,目前4枚在博物馆、另外2枚则是私人持有。

说起爱德华八世,他的一生也相当具有传奇色彩,最广为人知的就是他「只爱美人不爱江山」,爱德华八世在1936年1月即位,即位没多久爱德华八世就向一位美国名媛辛普森(WallisSimpson)求婚,但是辛普森已经两度离婚,且两位前夫都还在世,让英国政界、民众无法接受这样的王后,甚至引发宪政危机,最后爱德华八世选择在1936年底退位,也成为是英国历史上在位时间最短的君主之一。

▲爱德华八世「只爱美人不爱江山」。(图/网络图片)

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: