马德里有四千住宅被强占 马德里要求立法当天驱赶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人民党人、马德里大区政府主席阿育索女士(Isabel Díaz Ayuso)表示,她会要求西班牙社工党政府首相桑切斯修改法律,将强行入住他人住宅的“强占者”(Okupas)可以在12到24小时之内被执法力量驱赶出去。

“强占”运动是在西方一些国家颇为流行的现象,指一些人乘一些住宅无人的时候,强制进入属于他人的住宅居住。最初,“强占者”的目的是反房地产投机和反资本财团,以及捍卫人人有居住权,因此进占一些财团和银行所有的空置房作为一种抗议,但这些占住行动越来越泛滥,演变为很多无赖、反政府年轻人或者无家可归者,乘一些普通民居无人(例如外出渡假、空置未租出)的时机,撬开门户将住宅占为己有,一些强占者并带上小孩入住,在这个情况下,虽然主人报警要求强制驱赶,但法院往往出于人道或者对未成年人的保护,不会下令立即强制赶出,而会拖上几个月才能屋归原主。

阿育索女士今日表示,属于入侵他人财产的“强占”运动扩展到全国,仅在马德里大区,有四千多套住家被“强占”,她表示,大区政府日前向马德里检察厅发出了诉讼,因属于大区政府公共房屋署下的59套公共住宅“被一群黑社会分子违法强制占有”。阿育索女士说,她已经下令大区执法部门必须针对入侵者“执行快速驱赶”,阿育索女士表示,有权管理这些违法事务的人无动于衷,而大区政府在执行驱赶却权利有限,因此,阿育索女士表示她将向西班牙社工党执政府提出要求,修改西班牙相关法律,以便执法力量“可以在12或者24小时内将强占者赶出去”。阿育索女士指出,在“强占”群体里充满了贩毒、卖淫、偷窃机车部件等罪恶,因此许多是黑社会分子。

(来源:欧浪集团)

分享: