在家工作员工,20年增3倍,1/4年薪逾10万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年有69%机构准许员工至少部分时间在家办公,比率相当于20年前准许遥距办公的公司三倍以上。(取自推特)

根据人力资源管理协会的一份报告,2019年有69%机构准许员工至少部分时间在家上班,比率至少为20年前的三倍,其中近四分之一的员工年薪在10万元以上,而且在家者通常较快乐。

求职网站FlexJobs分析其包含逾5万4000家公司的数据库,并确定那些公司在2019年提供最多在家工作的全职或兼职职位。分析显示,这些公司在新一年会继续雇用大量在家工作人员。

雇用在家雇员最多的是致力开发机器学习和人工智能产品的澳洲技术公司Appen。在名单上为首的20家公司中,有四家是跨国企业。(除Appen外,还有排名第三的中国公司VIPKid,第16的印度公司Cactus Communications和第17位的瑞典公司Transcom),其余大多数是美国公司,主要集中在亚利桑纳州(例如第四名的客服业者Liveops)和加州(例如第10名的零售业者Williams-Sonoma)。

许多与医疗健保(例如第11名的UnitedHealth集团和第15名的Humana)、计算机和信息技术(例如排名第二的麻州公司Lionbridge和第19名的戴尔计算机公司)有关的职位,可以在家工作,这些行业是美国最大和增长最快的行业,尤其是目前劳动力市场紧张,在需求高的情况下工资看涨。

教育公司在过去一年也增加遥距员工的人数:两家电子学习公司VIPKid和EF Education First跻身前10名。此外还有多家客服公司上榜。

FlexJobs的创办人兼执行长莎拉‧萨顿(Sara Sutton)说:”过去一年,我们看到最明显的变化,不是在家职位的招聘量大幅增加,而是雇用的在家职位种类增加。许多公司现正扩大可以在家工作的专业职位范围。”

FlexJobs的分析指出,在家工作最常见的职位是会计师、客户服务代表、项目经理、护士和作家。

(来源: 世界日报)

分享: