开往春天的地铁终于来了!巴黎交通基本恢复正常!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国反对退休制度改革大罢工进入第47天,在法国自治工会联盟(Unsa)巴黎大众运输公司(RATP)分会18日宣布“暂停无限期罢工”之后,巴黎地区公共交通得到显著改善。

自从2019年12月5日以来,反对退休制度改革大罢工导致巴黎大区公共交通系统几乎停摆,从圣诞节到新年,从新年到打折季,希望地铁恢复运行的期待一次一次又一次落空。我们已经等了一生一世,等这趟开往春天的地铁……现在终于等到公共交通恢复到了“几乎正常”的水平。

根据巴黎大众运输公司发布的预报,20日周一,巴黎地区依靠地铁和公交车出行的人们可以“喜大普奔”了,法国国家铁路公司(SNCF)运营的线路也是如此,罢工人数最近几天直线下降。法国国家铁路公司甚至宣布,从20日开始,交通预测已经无需再作为每日主题。

巴黎地铁方面,总共16条地铁线中,有11条完全正常运行,包括1号线、2号线、3bis线、6号线、7号线、7bis线、8号线、9号线、10号线、11号线、14号线。除此之外,四条线路全天运行,只是车次减少,包括3号线、4号线、5号线全天保持三分之二运力,12号线保持四分之三运力。在部分时段停运的仅余13号线,5点30分至11点30分保持三分之一运力,14点至23点30分保持四分之一运力。

公交车网络则“基本”恢复正常,奥利机场内线(Orlyval)、奥利机场大巴(Orlybus)和戴高乐机场大巴(Roissybus)车次也保持正常。

有轨电车一直是本次罢工当中的“业界良心”,在所有公共交通中始终是保持正常运行率最高的选手,而目前T1线、T2线、T3a线、T3b线、T5线、T6线、T7线、T8线、T11线,这九条线路都可正常运行,剩下的T4线也能够保持每12分钟一趟车。

现在,拖后腿的只有巴黎大区快铁(RER)和区间列车(Transilien)。五条快铁当中,A线值得表扬,是唯一全面恢复正常的线路。其余四条线路实则也已全线开放,只是车次不足,B线和C线保持四分之三运力,D线保持三分之二运力,E线保持五分之四运力。

区间列车H线、K线、N线、P线、U线的运力都已恢复正常,J线和L线都可保持三分之二运力,R线可保持二分之一运力。需要注意的是,H线的巴黎北站(Gare du Nord)至圣但尼(Saint-Denis)之间交通中断,不过这是由于施工原因,与罢工无关。

火车的运行情况也极大好转。高铁(TGV)列车的东轴线、北轴线、大西洋线和Ouigo都恢复正常,东南轴线也基本正常。国际列车,通往英国方向的“欧洲之星”(Eurostar)、通往荷兰和比利时等国的“大力士”列车(Thalys)、连接法国与意大利的高速列车都恢复正常运行,连接法国与德国的“阿列奥”列车(ALLEO)、连接法国与瑞士的“利里亚”列车(Lyria)基本正常,连接法国与西班牙的Elipsos列车也能提高到十分之九运力,要去外省或周边国家的乘客们可以比较放心地买票了。

这个冬天 最后一月

我和你都在寻找 开往春天的地铁

这里不是 我的世界

我等了一个多月 等开往春天的地铁

我不怕 用任何代价

只是我害怕 一直罢工没有对话

我已经等你找你追你用尽所有方法

找啊 找啊 找啊

不过是等完又等还是无法改变

一直罢工的想法

擦肩而过 目光交错

我依然还在追赶 开往春天的地铁

我不怕 受任何惩罚

只是我害怕 工会政府不能对话

我已经等你找你追你用尽所有方法

找啊 找啊 找啊

我被风吹得冻得醒了张不开了嘴巴

跑啊 跑啊 跑啊

一颗心哭了醒了丢了,来车好吗

(来源: 旅法华人战报)

分享: