德国“爱马仕”苛待员工:这与法国高大上的奢侈品牌不是“同款”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《雅虎新闻》报道,爱马仕的工人抱怨自己像奴隶一样,工作量严重超标,而且极其没有尊严。不过此“爱马仕”非彼“爱马仕”,它与我们熟知的法国奢侈品牌“爱马仕”不是同款,而是一家于德国设立的快递公司。图为奢侈品牌爱马仕的标志。

爱马仕快递由丹麦人马蒂金·德兰格(Martijn de Lange),创立,服务覆盖整个欧洲,目前业务也扩展到中国。许多国人也使用过它的国际快递服务。图为爱马仕快递的仓库门口。

图中就是爱马仕仓库内部,数百个包裹随意丢置在仓库里,这就是爱马仕26号仓库的景象,此时圣诞节刚刚过去。部分地上的快递似乎是传送带上掉落的,其中有个快递盒已经凹陷下去。一堆标着“易碎”标签的包裹也摇摇欲坠,不知道什么时候就会碎。而这都是常见景象。

爱马仕快递的工人们说,工作环境太糟糕了,他们已经累得顾不上了,有时候甚至把快递当足球踢来踢去。据悉,工人要完成8小时内运动700到900个包裹的工作量,常常工作超过11个小时,且第一天无法完成的工作量累积到第二天。像滚雪球一样,工人们不堪重负,却又为了养家糊口没法换一份工作。“我们就不像人,就像个奴隶”。面对工人的抱怨,爱马仕的工人管理层却不屑一顾,甚至直接说他们是”随时有人替代的”。对此,发言人表示“这不是我们工作的标准,我们会发起调查,立刻采取措施”。英国网友得知后,议论纷纷。一时变成了爱马仕快递的讨伐大会,一则爱马仕快递损坏量达到30%,二则爱马仕工人工作量(相当于每分钟递送1.875个包裹)极不合理。网友呼吁抵制爱马仕快递,也呼吁英国皇家邮政(Royal Mail)尽快发展更多快递业务,支持不断扩大的在线购物需求。或许,英国应向电子商务发展更好的中国寻求良方呢!

(来源: 德国中文网)

分享: