“明星”母鸡被狗咬死,法院审理判赔40倍,鸡主人:它前途无量

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前德国审判了一桩两年多前的案件,涉案双方均是两只动物,一只狗咬死了一只参演过电影的“明星”母鸡,最后狗主人被判要向鸡主人支付一笔巨额的赔偿金,真是让人大开眼界。据英国《每日邮报》1月17日报道,日前德国55岁的女子尤特·米洛舍维奇获得了615欧元(约合人民币4668元)的赔偿,2017年她的一只母鸡被一条狗咬死,直到两年多以后才最终尘埃落定。

据尤特·米洛舍维奇表示,她的母鸡西格林德在2017年参演了电影《我们是姐妹》,它是一个受过训练的演员。她还说自己花了数百欧元对这只鸡进行了10个小时的训练,但眼睁睁看着这只鸡在2017年晚些时候在德国维泽的一个农场被一条狗咬死。据媒体报道,此前德国克莱夫一家下级法院只判给了米洛舍维奇一半的赔偿金,称她让西格林德在农场自由漫步也有一定的过错,但这一判决现在被推翻了。当地时间1月17日,克莱夫的一个地方法院裁定米洛舍维奇有权得到比最初更多的赔偿,因为死去的母鸡西格林德受过表演训练。

据德国WDR新闻社报道,饲养猪、马、羊驼、鹅和狗的农民米洛舍维奇对母鸡西格林德充满激情,她表示西格林德“非常温顺”而且“做了狗能做的一切”。米洛舍维奇表示这只鸡会经常想被抱在怀里抚摸。而当回忆起母鸡西格林德死亡的场景时,米洛舍维奇说道:“那条狗跑到院子里,跑进了围场,抓住了西格林德。”而一开始狗主人鲁比希德声称他的狗咬伤了另外一只普通的产蛋鸡查洛特,而并非西格林德。

但随后法庭认为,这只死鸡确实是西格林德。米洛舍维奇的律师说,西格林德被捧为未来的电影角色,因此获得了巨额的赔偿。一只普通的肉鸡大约要15欧元(约合人民币114元),但是西格林德至少在一部德国电视电影中露面,每天的出场费高达三位数。

(来源: 东方号)

分享: