美国轻犯轻松将手机带进牢房不知犯法,给妻子发了条信息被判12年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国全国广播公司(NBC)1月19日报道,美国密西西比州一名男子因轻罪被关在县监狱,却因在监狱里持有手机而被判处12年监禁。

美国轻犯轻松将手机带进牢房不知犯法,给妻子发了条信息被判12年

39岁的威利·纳什于2018年因盗窃被关进牛顿县监狱。纳什并不知道在监狱持有手机是非法的,他还傻乎乎地拿出已经没电的手机,问警卫可不可以充电。当时警卫接过电话,就把它交给了副警长。

随后,副警长对纳什进行了问话,纳什起初否认手机是自己,但是他最终还是告诉了副警长解锁的密码。

根据一份法庭文件显示,纳什并没有用手机做什么违法犯罪的事情,他仅仅给自己的妻子发了条短信说自己被关进了监狱。

根据密西西比州法律规定,禁止监狱犯人拥有手机。这是一项重罪,刑期为3至15年。

陪审团认定纳什违反了手机法,2018年8月,法官判处他12年监禁。法官还告诉纳什要觉得自己很幸运,因为考虑到他过去的盗窃罪判决,他本应该获得最多15年的刑期。

纳什没有对判决提出上诉,但对判决提出质疑,称其“与罪行极不相称”,违反了美国宪法第八修正案,该修正案禁止实施残酷和不寻常的惩罚。

1月9日,密西西比州最高法院维持了对纳什的判决。根据网上监狱记录,纳什的预计释放日期是2029年2月。

大法官詹姆斯·D·麦克斯韦尔二世(James D. Maxwell II)在法庭文件中表示,虽然纳什被判12年的刑期很重,但他的刑期在法律允许的范围内。

然而,莱斯利·D·金(Leslie D. King)法官在一份意见书中写道,此案暴露了我们的刑事司法系统在多个层面上都存在问题。一名警官在纳什的案件中作证说,所有囚犯在被关押前都要接受脱衣搜身。纳什却轻易地把手机带了进去,这很有可能是监狱工作人员的疏忽。纳什没有用手机做任何不法的事情,当然他也没有向执法部门隐瞒他拥有手机。

这起案件在社交媒体上引起了强烈反响,许多人敦促州长塔特·里夫斯(Tate Reeves)进行干预。

一名推特用户写道: “我们的司法系统完全崩溃了,@tatereeves(州长)请考虑减刑。作为一个保守派,我相信每个人都应该承担责任和义务,但是仅仅是这样就需要付出12年的代价太不公平了!”

里夫斯的办公室没有立即回复NBC新闻的置评请求。

(来源:英国英鸟)

分享: