英国首相告诫内阁成员:好好干,否则几周内就解雇你

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月19日,据英国卫报报道,英国首相鲍里斯•约翰逊告诉他的内阁大臣们,他们必须把所有精力集中在制定英国脱欧后的政策上,如果不努力,将在几周内大范围地改组内阁的命运。

约翰逊称,他们必须专注于工作,这将有助于提升这个国家,而不是经常参加电视节目秀,并总想着在媒体上提高个人形象。

约翰逊的这一决定,代表着与传统的决裂。

通常情况下,首相官邸不会对即将进行的人事调整发表评论。然而这一次,唐宁街10号直接发布了指令,告诉内阁大臣们如果要避免被裁员,最好要做好自己的职责。

政府消息人士周六晚间透露,唐宁街10号政策组负责人穆尼拉•米尔扎不久将致信所有内阁部长,告诉他们落实首相的议程将是唐宁街10号的“关键要求”。唐宁街官员已经证实,重组将在2月份议会休会前进行。

消息人士称,约翰逊不希望内阁大臣安排媒体露面或与记者共进午餐。一位来自唐宁街10号的消息人士称:“首相在任期间一直明确表示,本届政府将奖励勤奋工作的人。

对内阁大臣发出告诫之际,《观察家报》的一项新的民意调查显示,约翰逊给很多选民留下了深刻印象,而很多选民在大选前曾怀疑他的执政能力。民调显示,42%的选民认为他在担任首相期间的表现好于预期,39%的选民认为大选以来他们对约翰逊的看法变得更加积极。

此外,约翰逊决告诉他的官员们,在脱欧前尽量减少他的海外活动。他将在2月初就英国脱欧后的国家计划发表演讲。消息人士称,他希望在与欧盟就未来关系展开谈判的同时,与美国展开贸易谈判。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: