英国19岁小伙投4千开网店倒卖中国产品,7年后公司年入数百万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《镜报》报道,2013年,19岁的埃沃特用500英镑(约合人民币4460元)开了一家ebay网店,如今7年过去,26岁的他已经坐拥了一家年营业额一百万英镑(约合人民币900万元)的企业。

他的公司Switch Electronic是英国增长最快的电子元件分销商之一,销售范围包括传感器、电线和保险丝在内的一系列电子元件。

埃沃特7年前首次推出这项业务,当时他注意到市场存在一个缺口,即直接从中国制造商那里购买电子元件,然后以低于英国零售商的价格出售。

这位企业家说:“我19岁时开始从中国进口一些东西,然后在ebay上出售,当时我大概有500英镑。我最初的目标是成为一名职业高尔夫球手,网店工作都是在业余时间进行。但网店急速扩张,以至于我的高尔夫工作变得有些多余。我21岁时,在贝弗利有了自己的第一个仓库,公司就是在那里成长到今天。”

受到理查德•布兰森、艾伦•休格勋爵、埃隆•马斯克以及彼得•琼斯等成功企业家的启发,埃沃特在第一个仓库的规模迅速扩大之后,就开始扩大产品范围。

现在,Switch Electronic公司有五名员工,除了亚马逊和ebay,该公司还通过自己的网站销售商品。同时在赫尔也有一个线下贸易柜台。

但埃沃特对自己每年100万英镑的营业额业务并不满足,他希望公司最终能拥有1000万至1500万英镑的年营业额。

他说:“在不久的将来,我可能不得不再次搬家。我需要一个更大的空间,还想再招几个员工。在这个行业里有一些非常知名的公司,希望有一天我的公司能像它们一样。我们目前的年营业额为100万英镑,但我想成为一家营业额为1000万至1500万英镑的企业。”

对于其他渴望创业的企业家,他建议勇敢尝试。他说:“我的最佳建议就是放手去做。”

“青少年时代是创业的最佳时期,因为你没有什么好失去的”埃沃特说:“当你长大成人,你有贷款要还,你有家庭要负担,你需要一份稳定的工作。但当你还年轻时,我觉得你可以承担更多风险。所以去做,去冒险。”

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: