中国艺术家花38万用2年为新西兰制作雕像被拒,无人接手苦寻买家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》1月21日报道,一名中国艺术家为新西兰创作了一座重达3吨的退役橄榄球运动员拥抱雕塑,但是却遭到了奥克兰委员会的拒绝,现在雕像无人接手。

中国艺术家花38万用2年为新西兰制作雕像被拒,无人接手苦寻买家

此前,杨毅为新西兰退役橄榄球队队长里奇·麦考(Richie McCaw)创作雕塑的计划就遭到了奥克兰委员会的拒绝,但杨毅还是坚持完成了这个项目。

杨毅花了8万澳元(约合人民币38万元),历时2年打造了一座7米高,名为“不败猕猴桃”的雕像,现在他正在寻找买家。

奥克兰市议会艺术文化经理理查德·麦克华告诉《每日邮报》澳大利亚版,他们的公共艺术政策自2012年以来就没有改变过。

“(这意味着)现有的公共艺术顾问小组没有理由重新考虑这座雕像,”麦克华说。

中国艺术家花38万用2年为新西兰制作雕像被拒,无人接手苦寻买家

尽管遭到拒绝,但杨毅还是决定把它建在奥克兰中心的海滨或公园里。

他认为,这座雕塑 “描绘了这个国家(新西兰)的真正精神”。

“这个雕塑是所有新西兰人都能认同的,我相信它也会成为一个伟大的旅游景点,很多人会和它合影,” 杨毅告诉新西兰先驱报。

“我选择了里奇·麦考,因为橄榄球反映了所有新西兰人宝贵的精神,而里奇是橄榄球的杰出代表之一。”

“它抓住了新西兰人通过橄榄球运动所展现出的永不言败、永不放弃的态度。”

杨毅允许公众参观雕塑,并已联系新西兰橄榄球队寻求帮助。

他说,钱不是问题,但他希望收下雕塑的人都能象征性地表示一点。

杨毅说,这座雕像是献给所有新西兰人的,是为了鼓舞全黑队的士气。

据悉,这座雕像目前存放在杨毅的工作室里。

(来源:英国英鸟)

分享: