俄罗斯旅馆热水管爆裂,5名旅客睡梦中被烫死,现场全是白色水雾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》1月20日报道,当地时间凌晨2点左右,俄罗斯一幢公寓楼的热水管爆裂,包括一名儿童在内的五人在旅馆睡觉时被活活烫死。

据报道,事故发生在莫斯科以东约1155公里的彼尔姆市。热水管道爆裂后,滚烫的热水瞬间淹没了位于公寓楼地下一层的小旅馆,造成5人死亡,3人严重烧伤。

俄罗斯旅馆热水管爆裂,5名旅客睡梦中被烫死,现场全是白色水雾

据预订网站上的酒店信息显示,这家旅馆的双人房每晚的费用为1170卢布(约合人民币113元)。

公寓楼的一位居民说:“我很难想象楼里发生了什么。事发后公寓楼电源被立即切断,暖气也关了,随后救护车抵达现场。我只能听到他们在喊‘加油,快——快!’”

现场的一段视频显示,旅馆的门和窗户冒出白色蒸汽。

据报道,被淹的房间位于地下室,没有窗户,被困的人根本没有出口。5名客人在旅馆内丧生,另有3名受害者因脚被烫伤,已住院治疗。此外,两名救援人员的脚也被烫伤。

俄罗斯旅馆热水管爆裂,5名旅客睡梦中被烫死,现场全是白色水雾

据悉,这幢公寓楼的热水管道是60年前建造的,但公寓楼物业公司称已经完全更换了供暖系统。目前俄罗斯警方已展开刑事调查。

当地市长Dmitry Samoylov也去到了现场进行视察。

此前,在中国也发生过类似的事件。2015年1月7日下午一点半左右,山东省东营市垦利县胜坨镇胜利社区的地暖井泵房进行第一次试暖的时候突然发生爆炸,爆炸造成2人死亡,5人重伤,死者当中包含一位当地镇政府的工作人员。5名受伤人员当中有烧伤面积达90%以上的伤者。

(来源:英国英鸟)

分享: