新西兰学生脑洞大开,与陌生人在世界两端用面包制“地球三明治”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》1月20日报道,相隔一万多公里的陌生人在地球两端合作,用两片面包制成了名副其实的“地球三明治”。

新西兰学生脑洞大开,与陌生人在世界两端用面包制“地球三明治”

19岁的艾蒂安·诺德(Etienne Naude)是奥克兰大学计算机科学专业一名大三的学生,他在Reddit网站上求助,寻找到了一名愿意帮助他制作“地球三明治”的志愿者。

照片显示,诺德和志愿者都将一片白面包放在地上,这个看似随意的动作实际上并不简单。

这名志愿者位于西班牙南部,与诺德相隔12724公里,根据精确的经纬度计算,两人正处于地球上相对的两个点,他们将白面包放在地上,两片面包正好将地球“夹”在中间。

诺德是这项活动的发起者,他用谷歌地图确定了一个比较确切的位置,后来又用实际图像数据确定了最终放面包的地点。他表示:“我们能够在地球上完全相对的地方合作,做这样的事情,真是令人惊讶。”

诺德透露,这是他一直以来的目标,他一直在努力寻找世界另一端愿意伸出援手的人他说:“因为有12个小时的时差,所以很难组织起来。有很多事情要安排,比如面包的种类、时间、(确切的)地点。”

诺德最初试图通过朋友和家人找到一个愿意参与这个行动的人,但是失败了,后来他转而使用Reddit网站。

最终,诺德找到了这个素不相识,但与他志趣相投的人,同他一起完成了这一目标,制成了不可思议的“地球三明治”。

(来源:英国英鸟)

分享: