西班牙去年迎接游客8370万人 收入923亿欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲新闻社报道,依据西班牙旅游事务部门的汇报说,西班牙去年一共迎接国外游客8370万人次,属于新的历史记录,为此,西班牙在观光旅游的收入为923.37亿欧元,相当于西班牙DGP比重的12%。以上为西班牙工业、贸易和旅游事业部发表的未属最终数据的年度报告。

旅游事业部表示这是截止至去年11月20日的统计,旅游事业部表示,“我们发现到全球最古老旅行社和航空公司‘托马斯·库克’破产危机被纠正”,庆幸这个危机未至于较严重地影响到西班牙的旅游业。西班牙工业部长马洛托女士表示,当前,旅游事业为西班牙GDP的贡献比重为12.3%,12.7%就业由旅游带动,到去年为止,旅游业单位增至240万家。

马洛托女士并利用了西班牙旅游业保持兴旺作为提高基本工资SMI的解释,此前,西班牙中央银行认为,西班牙在2019年将基本工资指数提高了22%,至900欧元/月,不利后果之一是会削弱西班牙的旅游事业。马洛托女士表示,西班牙去年的旅游业绩表明提高SMI并无对西班牙旅游产生不利冲击,相反,旅游取得更好成绩,带来更多就业。部长提到,对比2018年同期,西班牙迎接游客人次增加了3%,西班牙继续是仅次于法国的全球第二大旅游国家,部长表示西班牙今年的旅游增幅有望保持在3%-4%之间。

(来源:欧浪集团)

分享: