中东男子为自家狮子办生日派对,向其扔蛋糕取乐,狮子狼狈舔毛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们和动物们生活在同一片土地,从一定意义上来讲,人类占据了很多动物的空间和栖息地。人类拥有人权,动物也应该得到人类应有的尊重。

但不幸的是,在我们生活的世界里,动物被肆无忌惮的压榨,人类不仅把他们赶出了家园,还尽情的捕捉、奴役他们,动物们被关在马戏团和动物园,更有珍奇的动物,被当作宠物饲养。

很多有钱的外国人,会通过网络炫耀他们饲养的的狮子和老虎,看起来,这些有钱人似乎把它们视为了“家人”。那么,这些人是如何来庆祝这些动物的生日的呢?

中东男子为自家狮子办生日派对,向其扔蛋糕取乐,狮子狼狈舔毛

据《每日邮报》1月21日报道,一名中东库尔德地区的男子,分享了他为他的宠物狮子庆祝生日的过程,他把一大块蛋糕砸到了狮子脸上,狮子显得非常狼狈,他的这一举动激起了网友的愤怒。

可以看到,这只可怜的狮子一边用爪子去擦脸上的蛋糕,舔舐干净身上的发毛,一边沮丧地在房间里跑来跑去。

这名库尔德男子的恶心行为,在网上引起了网友们的炮轰。

有评论写到:“该死的白痴!我衷心希望狮子可以伤害到你们。”

还有一条评论说:“总有一天,你会因你的行为遭到报应的。”

有一名名叫“毛皮堡垒”的网友,在他的Facebook页面上写道:“他们不仅把一只美丽的野生动物作为宠物,而且还肆无忌惮的凌辱它,这难道真的很有趣吗?这真是糟糕透了。我衷心的希望每位家长,都可以教育自己的孩子要爱护、尊重动物。”

这样的生日庆祝活动,是由人类发明的,并且只应该在成年人的生日派对上进行。因为只有成年人懂得,扔蛋糕这种行为,是一个玩笑,并且也只有成年人,有能力在事后进行自我清理。

可怜的狮子显然不明白这个笑话的意思,也不知道它的主人为什么会做出这样的事情。它和人类不同,它没有手指可以清洁它的脸。这种行为只能让它感到无措和难过。不知道把它当作“家人”的那位主人,有没有意识到这一点呢?

我想大家都很认同这一点:狮子应该拥有更自由的生活环境,而不是被用来娱乐人类。

我们真诚地希望,当局能重视这一事件,剥夺这名宠物主人拥有宠物的权力,并采取相应的行动。

什么叫做伤害动物、虐待动物?不一定是流血、受伤,才叫伤害,才叫虐待。

有的宠物狗,从出生起,就被关在一间房子里,面对着几个人,这一关,就是一辈子,它被永远剥夺了自由的权利。这难道不是一种无形的伤害吗?

还有一名中国留学生,周末把狗放在后院,自己出门玩了两天,小狗因为没饭吃,被饿的嗷嗷叫。这难道不是一种虐待吗?

无止境的虐待,与故意杀害并没有太大区别。

人类被伤害、被虐待时,有法律的保护,但是动物呢?它们又该去哪里申诉?

有的人对保护动物一事不以为然。因为人类,毫无疑问是地球上的最高等物种,相对动物来说,人类似乎拥有着绝对的优势,是一切的主宰。甚至有很多人都天然的不会去在意动物的死活。

但试想,如果在另外一个平行世界里,动物和人类的地位颠倒过来。牛最喜欢看的是斗人,马的交通工具是人车,醉驾的动物不小心撞了人,狗狗养着看门的人类,小白鼠在实验室拿人做实验……

如果有这样一个世界,人类会不会期待着谁来保护一下人类呢?

(来源:英国英鸟)

分享: