朝错误迈进?川普政府拟缩减学校午餐计划 减少水果和蔬菜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普政府提议学校午餐计划提供多的披萨和汉堡,

更少的水果和蔬菜,

专家称其为”错误的一步”

来源:华盛顿邮报

01

川普政府拟缩减学校午餐计划

川普政府周五(1月17日)朝着废除米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)的学校营养指导方针又迈出了一步,提出了一项新规定,该规定可能会导致学校菜单上的披萨和薯条增加,水果减少,蔬菜种类减少。

这项拟议的规定是川普政府缩减学校午餐计划营养标准的第二步。

这张图片展示了一个学校午餐托盘,上面有披萨、一小盒牛奶、通心粉和奶酪,还有甜点用的绿色明胶。

农业部长桑尼·珀杜(Sonny Perdue)在米歇尔生日当天宣布了这一规定的改变,他说,这些规定需要给予学校更大的灵活性,减少浪费,同时仍然提供营养丰富、美味可口的饭菜。

在第三轮修订中,提案将允许学校将自助餐厅外早餐的水果量从一杯减少到半杯。剩下的卡路里可以用甜糕点和燕麦棒来填满。对于午餐,该提案将允许学校每天提供土豆作为蔬菜,并允许学校灵活提供披萨和汉堡作为学生可以选择的菜单,而不是更有营养的正餐。

02

儿童营养倡导者持不同看法

在奥巴马政府的领导下,参与国家学校午餐计划的学校的营养指导方针发生了变化,自助餐厅增加水果和蔬菜的供应,只提供脱脂或低脂牛奶以及大幅降低学校食堂食物中的钠含量。

曾担任米歇尔“让我们动起来”(Let’s Move)运动执行主任的萨姆·卡斯(Sam Kass)说:“这是多么无耻、令人尴尬的退步,让游说者以牺牲美国儿童及其福祉为代价。”“这个国家——和它的孩子们——应该得到更好的东西。”

作为第一夫人,米歇尔倡导更健康的校餐,这也是“让我们动起来”运动的一部分。

“限制蔬菜的种类可能会使炸薯条在学生的饮食中占据更重要的地位。”卡斯说,”马铃薯行业游说团体一直在推动这一改变。”他说:“我们的孩子中有三分之一可能患有糖尿病,川普政府听命于土豆和垃圾食品行业是不合情理的。”

公共利益科学中心(Center for Science in The Public Interest)负责立法事务的副主任科林·施瓦茨(Colin在一份声明中说,“川普政府对儿童健康的攻击如今仍在打着‘简化’校餐的幌子。”

食品研究与行动中心(Food Research & Action Center)的营养政策主任杰拉尔丁·亨希(Geraldine Henchy)说,最重要的应该是营养,但单点菜单规则(为孩子选择披萨,汉堡,炸薯条和其他高热量食物)的修订会导致学生摄入“更多的脂肪、更多的钠和更多的卡路里”。

“健康美国伙伴计划”(Partnership for a healthy America)主席南希·罗曼(Nancy Roman)表示,这些拟议中的规则变化“听起来像是朝着错误方向迈出的一步”。

“过去几年的科学研究表明,我们每顿饭需要更多的水果和蔬菜,加工越少越好。问题不在于盘子里有什么,而在于如何准备。尤其是年幼的儿童需要更多接触未经加工、易于食用的水果、蔬菜和绿色蔬菜。”

03

低收入家庭孩子预防肥胖更难了

学校膳食计划为大约3000万名学生提供服务,其中大多数来自低收入家庭。

对许多孩子来说,他们在学校吃的食物是他们获得健康、营养的唯一途径。美国心脏协会(American Heart Association)表示:“健康的校餐有助于预防儿童肥胖和改善心血管健康,也有助于为终生健康行为打下基础。”

孩子们可以从学校的膳食中获得超过一半的每日卡路里。每天在学校吃饭的3000万儿童中,约有三分之二符合低收入标准,他们可以免费或以较低的价格就餐。低收入家庭的孩子受肥胖的影响更大,在家吃健康食品的可能性更小,因此学校膳食的营养构成是有影响的。

2010年通过的《健康、无饥饿儿童标准法案》(Health, hungerfree Kids Act)是米歇尔抗击儿童肥胖的一项重要举措, 该法案旨在促进学校里的健康变化,而许多家长也试图在家里鼓励这种变化。这些包括:确保每天给孩子们提供水果和蔬菜,增加全谷类食物,调整食物的份量和卡路里来保持健康的体重。

尽管珀杜认为,提供更健康的食品意味着更多的食品浪费和更少的人参与这些项目,但美国农业部的研究显示,在健康食品标准最高的学校,有更多的人参与学校膳食计划,食品浪费相对保持不变。

这些提案于1月23日在《联邦公报》(Federal Register)上刊登,并将公开征求公众意见60天。

(来源: 华盛顿邮报)

分享: