法国银行卡盗窃:停车计时器成了新作案工具

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国《华人街》消息:近日,两名25岁和38岁的男子因盗窃银行卡在巴黎被捕,而两人的作案方式并不寻常,专门在停车场的计时器旁边寻找受害者,利用别人的善意帮助来行窃。

他们两人在合伙作案时,首先由第一个骗子在停车计时器面前停留,假装忘记带银行卡,向身后的其他司机求助,索要些钱来付停车费,并在对方输入银行卡密码时偷看。紧接着,第二个骗子会从旁边经过,故意将一个装有现金的信封丢在地上,并露出部分钱币。随后,第一个骗子会向受害者询问“看见了吗,有钱,我们分吧?”。这时第二个骗子会返回,质问第一个骗子和受害者,称他们俩是小偷,然后要求搜身,趁机偷走受害者的银行卡。整个过程看起来有些复杂,但却十分奏效,警方经调查发现他们在一年内已经用这种方法偷盗了至少23张银行卡。警方通过对通话记录和监控录像的分析,最终锁定了两名嫌疑人,两人此前并无其他犯罪记录,已在上周三被捕。据统计,他们使用偷来的银行卡所取出的以及花出去的钱共计约2万欧元。

(来源: 法国中文网)

分享: