澳洲奇葩法令:允许病人安乐死,但医生行医执照或被吊销

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

维州是第一个允许病人安乐死的州,但法令却禁止医生和病人讨论安乐死。专家称这个禁令简直荒谬。

(图片来源:网络)

据yahoo新闻报道,《澳洲医学杂志》发表的一篇文章认为,根据现行的安乐死法令,建议病人实施安乐死的医务人员可能会失去行医执照。

该法案第八条是对“医务人员和患者之间的交流,空前的无根据的冒犯”。

这篇研究文章由澳洲和美国的专业人员共同撰写,文章指出:“维州已经将自愿安乐死合法化。但是法案第8条却又禁止医务人员和病人讨论安乐死。”

该禁令是为了防止病人在自己不愿意的情况下被安乐死。但专家表示“这样的担心是没有根据的。因为法案还有许许多多的保障措施,确保病人是自愿选择的,禁止医务人员与患者进行讨论是不必要的。”

(来源: Yahoo)

分享: