澳洲禁用华为代价高昂:5G建设成本将暴涨30%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

外媒称,根据英国牛津经济咨询社的一份新报告,由于禁止中国华为公司参与建设澳大利亚5G网络,澳建设5G网络的成本将激增近30%。

据《澳大利亚人报》网站1月20日报道,这份报告的内容探讨的是限制5G硬件竞争带来的影响。报告认为,这一禁令将使澳大利亚运营商的成本每年增加3亿澳元(1澳元约合4.72元人民币——本网注),这将导致300万澳大利亚人在今后几年里无法获得5G服务。

报告认为,在5G准备程度方面,韩国、美国和澳大利亚包揽了前三名。但华为禁令将导致澳大利亚5G建设进度延迟,这将在2035年对澳大利亚国内生产总值造成高达82亿澳元的损失。

牛津经济咨询社副主管亨利·沃辛顿说:“5G的到来将为各经济部门的企业带来新的收入来源,并提高它们的生产力水平。然而,人们普遍认为,限制这样一个重要参与者竞标5G合同将推高价格、延迟建设,从而放慢相关技术创新的扩散速度。”

华为澳大利亚公司企业及公共事务主管杰雷米·米切尔说,这份报告印证了华为所持的观点。他说:“这一决定只会伤害澳大利亚普通百姓的利益,尤其是偏远地区的居民。”

(来源: 参考消息)

分享: