美国学生贷款的真实情况

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美联储最新公布的“美国家庭2018年经济状况报告”(Report on the Economic Well-Being of U.S. Households in 2018)显示,53%的大学学生及毕业生靠借款或部分借款来支付学业费用,在2018年,大部分借款学生的数额在2万美元至2.5万美元之间;同时,大部分人的每月还款金额在200美元至299美元之间。

罗格斯大学毕业生拍照留影(照片:美联社)

在美国,学生本人自己贷款上学的占绝大部分,从借款种类看,学生贷款(Student loan)占93%,其次是信用卡贷款占24%、房屋净值贷款(Home equity loan)占7%、其它占12%。此外,还有少部分父母或祖父母会帮助子女借钱上学,这个比例约占贷款人数的6%;在父母或祖父母的贷款种类中,学生贷款占81%、信用卡贷款占15%、房屋净值贷款占11%、其它占9%。

从还款的情况可以看到借款学生的几个特点:

1,在贷款没有还清的人中间,约有两成的人有拖欠还款的记录,这其中,所获学历越低拖欠的比例越大:低于大专学历的借款人中,拖欠比例占37%、大专学历者占21%、本科学历者占10%、研究生学历者占6%。

2,从借款数额看,借款额在1万美元以下者中18%有拖欠记录、借款额在1万美元到2.5万美元之间的人22%有拖欠记录、借款额在10万美元以上16%有拖欠记录。

3,家中第一代大学生的还款拖欠比例为12%,大大高于父母也是大学生者的6%,这说明家中第一代读大学的人经济压力比较大。

4,白人学生拖欠贷款的比例为6%、拉美裔为16%、非洲裔美国人为21%。

5,在还款者中,还清贷款比例最高的是上私立非营利(Private not-for-profit)学校的学生,占53%,上公立学校的占48%,最低的是上私立营利(Private for-profit)学校的学生,占38%。

(来源: 雾谷飞鸿)

分享: